Продажи электрокаров продолжают расти

В мае украинцы приобрели и поставили на учет 643 электромобиля. Из этого количества: легковых – 610 шт., коммерческих – 33 шт. По сравнению с прошлым годом спрос на легковые электрокары в Украине вырос почти в полтора раза, а на коммерческие – на 43%.

Майский рынок коммерческих автомобилей на электротяге состоял исключительно из импортного секонд-хенда и не отличался разнообразием. Основную массу составили электромобили модели Renault Kangoo Z.E., которых было зарегистрировано 31 ед. Оставшиеся две машины были Nissan e- NV200.

В то же время, в регистрациях легковых электрокаров присутствовали новые машины, но их было всего 86 шт., а большую часть (524 шт.) составили подержанные автомобили.

Самым популярным электрокаром у украинцев остается Nissan Leaf. В прошлом месяце 329 лифов пополнили автопарк страны.

На втором месте Tesla Model S, автомобили этой модели выбрали 53 автомобилиста.

Также в майскую пятерку наиболее востребованных автомобилей с нулевым уровнем выбросов вошли: BMW i3 – 46 шт.; Fiat 500е – 24 шт.; Renault Zoe – 23 шт.

Всего с начала года в Украину было завезено и поставлено на учет 2381 легковой и 176 коммерческих электромобилей, что соответственно на 64% и 209% больше чем за аналогичный период прошлого года.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.