Взрывай исполинских жуков, садись в огромного робота и врежь по морде гигантскому ящеру — на PC выходит Earth Defense Force 5

Earth Defense Force — японская серия игр про храбрых защитников человечества, которые во всё горло орут «EDF! EDF!» и сражаются с исполинскими жуками. Издательство D3 Publisher объявило, что выпускает на PC новую часть — Earth Defense Force 5.

В этот раз кроме жуков Земле угрожают инопланетяне — первые гуманоидные противники в истории серии. Как уверяют авторы, в Earth Defense Force 5 самый большой выбор заданий и оружия по сравнению с предыдущими частями. Среди нововведений — броня на телах врагов, которая отслаивается именно в том месте, куда вы стреляете. Жучиные жидкости заливают всё вокруг и передают ощущение, будто вы действительно находитесь на задании EDF, пишут разработчики.

Заумного сюжета не ждите: есть вы, есть здоровенные толпы тварей, есть много способов их уничтожить — ничего больше знать не нужно. Игра поддерживает кооператив для четырёх человек — как по Сети, так и за одним экраном.

Earth Defense Force 5 вышла на PlayStation 4 в Японии ещё в декабре 2017-го, а декабре 2018-го добралась до международного рынка. Средняя оценка от критиков — 73 из 100. Как пишут рецензенты, пятая часть придерживается общего тона серии — это осознанный треш, который прекрасно понимает абсурдность происходящего и хорошо работает в кооперативе.

Earth Defense Force 5 для PC выходит 11 июля. У игры уже открыта страница в Steam.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.