Электрокар Tesla Model 3 разбили на краш-тестах Euro NCAP

Европейская организация Euro NCAP провела краш-тесты шести новых моделей. Среди них оказался новый электрокар Tesla — Model 3.

Самый доступный автомобиль американской компании получил самую высокую из возможных оценок — пять звезд.

Степень безопасности водителя и взрослых пассажиров Tesla Model 3 оценили в 96%, детей — в 86%, пешеходов — в 74%, а работу электронных вспомогательных систем — в 93%. Автомобиль практически без нареканий прошел все виды краш-тестов, включая имитацию бокового столкновения со столбом. Специалисты лишь указали, что именно при таком ударе существует риск получения травмы грудной клетки у водителя. Эксперты отметили высокую степень защиты пассажиров-детей. Для пешеходов наибольшую опасность представляют боковые стойки автомобиля. Специалисты оценили на отлично работу практически всех вспомогательных систем безопасности.

Новый хэтчбек Skoda Sсala за безопасность взрослых получил 97%, детей — 87%, других участников движения — 81%, а электронным «помощникам» поставили 76%. Специалисты отметили хорошую работу практически всех вспомогательных систем, лишь эффективность работы функции контроля скорости вызвала у экспертов нарекания. Однако это не помешало машине получить также пять звезд безопасности.

Безопасность водителя и взрослых пассажиров Mercedes-Benz B-Class оценили в 96%, детей — в 90%, пешеходов — в 78%, а работу электронных систем безопасности — в 75%. В частности, эксперты обнаружили слабую степень защищенности грудной клетки переднего пассажира при лобовом столкновении. Кроме того, была отмечена низкая эффективность системы удержания в полосе движения. Как итог — пять звезд от Euro NCAP.

Наивысший балл также был присужден Mercedes-Benz GLE. За безопасность взрослых кроссовер получила 91%, детей — 90%, других участников движения — 78%, а электронным «помощникам» также поставили 78%. При боковом столкновении существует риск получения травмы грудной клетки у водителя. Пассажир-ребенок при фронтальном ударе может получить травму шеи. Специалисты отметили хорошую работу практически всех вспомогательных систем, лишь эффективность работы функции удержания автомобиля в занимаемой полосе оценили как низкую.

Kia Ceed с дополнительным пакетом безопасности также заслужил пять звезд в краш-тестах. Без него один балл у автомобиля специалисты вычли. У этой модели оценка за защиту водителя и взрослых пассажиров составляет 88%, за безопасность детей — 85%. За работу систем безопасности и защиту пешеходов автомобиль получил 68% и 73%.

Наибольшее опасение у экспертов вызвала, так же как и в случае с Mercedes-Benz GLE, защита грудной клетки у водителя при боковом столкновении со столбом. Причем у Kia Ceed при таком ударе безопасность получила самую низкую оценку. Также существует высокая вероятность травмы шеи у пассажира при ударе сзади. Что касается электронных помощников, то специалисты Euro NCAP остались недовольны системой контроля скорости.

Кроссовер DS 3 Crossback с дополнительным пакетом безопасности получил итоговые пять звезд в рейтинге. На высокую оценку повлияла надежная защита водителя и пассажиров (96%). За защиту пассажира-ребенка французский кроссовер получил 86% от максимально возможного количества баллов. Работу электронных систем безопасности Euro NCAP оценил в 76%. Для пешеходов (безопасность 64%) большую опасность представляют нижние зоны лобового стекла в районе передних стоек.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.