Человек-паук не справился с Трансформерами

Фильм «Человек-паук: Вдали от дома» стартовал в американском прокате со вторым результатом Дня независимости. Как отмечает издание Deadline, он собрал 4 июля 25,1 миллиона долларов. Больше оказалось только у фантастического боевика «Трансформеры», собравшего в 2007 году 29 миллионов долларов.

Таким образом, за первые три дня проката в Северной Америке кассовые сборы экранизации комиксов Marvel превысили 91 миллион долларов. Что касается заработков «Человека-паука» по итогам длинных выходных, связанных с праздником, то они могут составить от 170 до 180 миллионов долларов. Собственный прогноз студии Sony, отвечающей за прокат картины, куда скромнее — 150 миллионов долларов.

Стоит отметить, что, как правило, в День независимости сборы в американском прокате снижаются примерно на 30 процентов. В случае с «Человеком-пауком» этого не произошло.

Напомним также, что «Человек-паук: Вдали от дома» фактически является прямым продолжением другой экранизации Marvel — «Мстители 4: Финал», которая ранее стала абсолютным лидером 2019 года и в перспективе самым кассовым кинопроектом в истории. Ее кассовые сборы на момент публикации данной заметки превышали 2,7 миллиарда долларов.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.