20 сентября выходит Nintendo Switch Lite — полностью портативная версия консоли

После череды слухов Nintendo наконец официально анонсировала Nintendo Switch Lite — альтернативную версию своей хитовой консоли. Новинка лишилась одной из главных особенностей оригинала — это больше не гибридная приставка, а полностью портативная.

Как рассказывает генеральный продюсер Switch Ёсиаки Коидзуми (Yoshiaki Koizumi) в анонсирующем ролике, Switch Lite компактная, лёгкая, её удобно брать с собой. Однако к телевизору она не подключается.

Из других особенностей — намертво «пришитые» контроллеры. Они теперь не отсоединяются, как это было с Joy-Con, поэтому для игр типа 1-2 Switch, где активно используются возможности геймпадов-половинок, Joy-Con придётся покупать отдельно. Кроме того, в контроллере Switch Lite больше нет инфракрасной камеры и HD-вибрации, зато есть нормальная крестовина.

К слову, если верить магазину Gamebuy, рекомендованную стоимость одной пары Joy-Con в России увеличивают до 6 990 рублей.

Разрешение экрана Switch Lite не изменилось — 720p. А вот сам дисплей уменьшился до 5.5 дюйма (у оригинала 6.2 дюйма). Батарея стала лучше и предлагает от трёх до семи часов геймплея (у оригинала от 2.5 до 6.5 часа). Вместительность осталась на том же уровне: 32 гигабайта встроенной памяти и слот для карт MicroSD.

На Switch Lite работают все игры, которые поддерживают портативный режим для оригинальной Nintendo Switch.

Новая версия консоли поступит в продажу в трёх цветах: сером, жёлтом и бирюзовом. Уже подтверждена особая расцветка по мотивам Pokémon Sword и Shield, но без игры в комплекте.

Дата релиза — 20 сентября (в том числе в России). Ценовая категория — 199.99 доллара США (стартовая цена оригинала была на уровне 299.99 доллара США). Стоимость в России в официальных материалах от Nintendo Russia не уточняется.

Дополнение от 18:35 МСК: официальный российский магазин Nintendo объявил, что предзаказы Switch Lite стартуют на этой неделе. Цена — 16 499 рублей.

Это издание называется Switch Lite Zacia and Zamazenta. В России оно появится 15 ноября. Цена ожидается такая же, как и у обыкновенной Switch Lite.

ИНТЕРЕСНОЕ

О скандале вокруг саундтрека DOOM Eternal: Мик Гордон регулярно срывал сроки, в первом DLC его музыки не будет

Большую часть саундтрека для коллекционного издания DOOM Eternal сводили без участия композитора Мика Гордона (Mick Gordon). Поклонники предположили, что композитор ДАЛЕЕ

DOOM и Crypt of the NecroDancer сделали ребёнка — анонс ритм-шутера BPM: Bullets Per Minute

Только вчера мы писали о необычном ритм-шутере Gun Jam, как подоспел анонс ещё одной игры в том же жанре — ДАЛЕЕ

Авторы LEGO Star Wars: The Skywalker Saga показали обложку игры. Больше подробностей расскажут летом

Ко Дню «Звёздных войн» студия TT Games представила обложку и постер грядущей LEGO Star Wars: The Skywalker Saga. Оба изображения ДАЛЕЕ

Jedi: Fallen Order получила бесплатный апдейт с боевыми испытаниями и «Новой игрой +»

4 мая, фанаты «Звёздных войн» отмечают день своей любимой франшизы. Авторы Star Wars Jedi: Fallen Order не остались в стороне ДАЛЕЕ

gor

gor

Меня зовут Николай. Почему gor? Потому что это первоначальные буквы моей фамилии. Я очень люблю общаться с разными людьми обо всем на свете. Поэтому приглашаю всех к себе на сайт для всеобщего и всестороннего общения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.