Яндекс.Метрика

Ford GT обзавелся трек-версией

Ford в преддверии Фестиваля скорости в британском Гудвуде представил трековую модификацию суперкара GT, получившую название MK II.

В компании отметили, что автомобиль был разработан «без учета правил и ограничений, установленных гоночными соревнованиями».

Суперкар получил проработанное аэродинамическое «оперение», существенно повышающее прижимную силу. В его состав вошло новое заднее антикрыло с двумя секциями, увеличенный передний сплиттер, дополнительные элементы на крыльях, а также другой задний диффузор и массивный воздухозаборник на крыше.

Конструкция автомобиля стала легче почти на 100 килограммов. Ford GT MK II укомплектовали амортизаторами DSSV, карбон-керамическими тормозными механизмами и покрышками Michelin Pilot Sport GT.

Ford GT MK II оснащен модернизированным 3,5-литровым двигателем V6 с двумя турбинами, развивающим свыше 700 лошадиных сил. Это на 50 сил больше отдачи мотора «гражданского» автомобиля и на 200 сил мощнее гоночной версии GTE. В агрегате применили увеличенные воздушные радиаторы и систему впрыска воды для улучшения терморегулирования.

Всего будет выпущено 45 подобных автомобилей. Стоимость экстремального трекового суперкара составит 1,2 млн долларов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.