Кому доверить кузов?

В жизни каждого автовладельца наступает момент, когда лакокрасочное покрытие его автомобиля принимает неприглядный вид. Оно становится матовым от частых моек, покрывается микротрещинами, жучками, сколами и мелкими вмятинами, что не добавляет автомобилю эстетичности.

Кому доверить кузов?

Кому доверить кузов?

И чтобы обновить лакокрасочное покрытие, автовладелец обращается в сервис для полировки или покраски автомобиля.

Когда краска становится матовой и покрывается мелкими незначительными царапинами, ее полируют при помощи шлиф машинки, на поролоновую насадку которой наносится абразивная паста. При этом снимается верхний слой лака, после чего еще одним слоем наносится восстанавливающий слой.

Процесс полировки не сложен, главное не пережечь покрытие слишком высокими оборотами и не протереть дырку до основы. И стоит эта процедура довольно недорого. Основные затраты – это паста и насадки.

Ремонт кузова ценакоторого складывается из восстановления старых деталей, установки новых, подготовки их для покраски и самой покраски кузова с последующей полировкой обходится гораздо дороже. Полировку кузова можно произвести и самому, если в наличие есть шлиф машинка.

С кузовным ремонтом самому лучше не связываться. Для того чтобы качественно покрасить деталь автомобиля нужно создать соответствующие условия и иметь много дорогостоящей аппаратуры.

Многие отдают красить автомобиль частникам, которые красят его в том же гараже, где и подготавливают, вследствие чего, вся пыль с пола и стен в процессе окраски оседает на кузов и портит качество покраски.

Чтобы такого не происходило нужно два разных помещения для двух разных процедур: подготовки и покраски.

В грамотных сервисах так и заведено. Для покраски отведена специальная покрасочная камера, стены которой пластиковые и легко моются в случае загрязнения.

В том, что вы переплатите специалистам некоторую сумму нет ничего плохого, зато вы будете уверены, что ремонт будет произведен качественно, с использованием правильных материалов и его произведут грамотные специалисты.

Например, покраска двери автомобиля цена которой в специализированном сервисе будет варьироваться от 2500 до 5000 рублей у частника будет стоит порядка 3 000 рублей. Спросите себя, стоит ли экономить на покраске в ущерб качеству. Ведь в перспективе при продаже это скажется на цене автомобиля не в лучшую сторону. Да и не так велика получается экономия.

Метки: , , ,

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*