Яндекс.Метрика

Беспилотный Lexus LS протестируют на дорогах Бельгии

Lexus в ближайшее время начнет испытания беспилотных автомобилей в Бельгии на дорогах общего пользования. Машины с системами автоматического управления начнут тестировать в центре Брюсселя.

Беспилотники, построенные на базе флагманского седана Lexus LS, оснащены лазерными дальномерами LIDAR, комплексом сенсоров и камер, а также высокоточной системой определения местонахождения. При этом во время испытаний, которые продлятся 13 месяцев, за рулем автомобилей будут сидеть операторы, готовые в любой момент взять управление на себя.

Последняя версия беспилотного прототипа Lexus, созданная на платформе модели LS, была показана в начале 2019 г. на выставке потребительской электроники CES в Лас-Вегасе. На автомобиле, названном P4, продемонстрировали две технологии под названием Guardian и Chauffeur. Первый режим создан, чтобы «помочь человеку управлять машиной, а не заменить его». Предполагается, что речь идет о комплексе вспомогательных систем полуавтоматического управления.

Режим Chauffeur, наоборот, предполагает полностью автоматическое управление без помощи водителя. Состав оборудования включает в себя лазерный дальномер LIDAR с восемью сенсорными головками, две дополнительных камеры, а также комплекс новых датчиков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.