Елка на стену: решение для детской и маленьких квартир

Конечно же, самый важный и любимый символ Нового Года – это красавица елочка. Украшенная красиво и нарядно деревце наполняет дом приятным ароматом и атмосферой волшебства, придавая уют праздника. Но как быть, если квартира маленькая и в ней нет места для этого роскошного новогоднего талисмана? А ведь так хочется елочку и в квартиру и в детскую комнату.

Наш Блог советует вам не сильно расстраиваться по этому поводу, так как всегда есть выход из положения, и мы вам подскажем, как новогоднюю елочку принести в маленький дом. Для этого вам просто надо будет ее повесить на стенку, тем более учитывая, что Конь, который станет покровителем 2014 года, любит креативных и творческих личностей, а значит, настенная елочка является тем самым способом, чтобы себя проявить.

Настенная елка из веток

Настенная елка из веток

Настенная елка из веток

Пожалуй, самый традиционны способ сделать настенную елку – это материалы из еловых веток. Это делается очень просто, нарвите в лесу нужное количество веток ели, елки или другого хвойного дерева и закрепите их на стене, придав форму новогодней красавицы.

Украсить свой шедевр можно также как вы делали бы с привычной елкой: то есть гирлянды, бантики, мишура, дождик, игрушки. Главное, выбирая игрушки для настенной елочки, помните, что они должны быть легкими и не бьющимися.

Настенная елка из гирлянды

Настенная елка из гирлянды

Настенная елка из гирлянды

В одной из наших новогодних статей мы говорили о том, как можно использовать новогодние гирлянды и как их даже самостоятельно смастерить. Гуляя по улицам мы часто видим на витринах магазинах елочки из электрогирлянд и мечтаем о такой же у себя на окне. Поэтому такая настенная елка из гирлянды станет отличным решением для декора маленького помещения и для комнаты ребенка. Кроме самой гирлянды, такой образ можно украсить игрушками и мишурой которые будут озорно играть блестками, отражая свет горящих лампочек.

Нарисованная елка на стене

Нарисованная елка на стене

Нарисованная елка на стене

И сами дети, и сами родители любят рисовать. И, несомненно, самым приятным подарком на Новый Год для детей станет ваше разрешение для них нарисовать на стене зеленую елочку. Они точно тогда надолго запомнят праздник, и с гордостью и радостью  будут делиться с другими детишками, рассказывая им, как они дома разрисовали стену. После того как шедевр будет нарисован можно скотчем прикрепить к ней мишуру бумажные снежинки и прочие игрушки.

Наклейки елочки на стену

Наклейки елочки на стену

Наклейки елочки на стену

Не все готовы, конечно, пачкать свои стены акварелью, поэтому отличной альтернативой этому станут новогодние наклейки. Сегодня можно легко купить в магазинах такие елочки-наклейки для стен. Тем более что эти наклейки содержат безлопастный клей и не оставляют на стенах следов.

Настенная елка из дерева

Настенная елка из дерева

Настенная елка из дерева

Вообще-то елку на стене можно соорудить из любого материала, но учитывая, что 2014 год, будет принадлежать Синей Деревянной Лошади, то отдав ей дань уважения, можно будет на стену повесить елку из дерева. Для этого вам понадобиться одна длинная дощечка и несколько штук маленьких. На длинную дощечку гвоздиками закрепите поперек короткие, начиная от самой маленькой и заканчивая большой. Такая деревянная настенная елочка станет не только стильной и очень даже оригинальной.

Также можно елочку деревянную создать из кружочков поленьев, выложив на стене их нужной формой. Такое деревце легко можно будет украсить всеми игрушками.

Настенная елка из ткани

Настенная елка из ткани

Настенная елка из необычных материалов

Этот способ можно назвать как создание елки по Фэн-Шуй. То есть можете выбрать все, то, что вы хотели бы заполучить в будущем году и соорудить из них настенный шедевр: денежные купюры, монеты, ключи от замков и прочее и прочее.

Такую же волшебную елочку можно изготовить из старых игрушек, которые у вас есть, главное придать этой композиции форму новогоднего символа.

Красиво также будет смотреться вырезанная из цветной бумаги деревце, и украсить потом аппликацией, мишурой и дождиком.

Довольно оригинально и при этом нежно и мягко получиться тканевая елка. Возьмите кусок фетра например зеленого цвета, вырежьте елочку и прикрепите потом к стенке. Детям такая красавица очень понравиться.

В любом случае настенную новогоднюю елочку можно сделать из всего чего бы вы пожелали, главное фантазируйте и создавайте. И еще напоследок чтобы придать комнате с такой настенной искусственной елочкой волшебный зимний аромат, можно использовать ароматические свечи, эфирные масла и прочие ароматические композиции о которых мы также говорили. С Новым Годом!

Метки: , , ,

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*