Новая книга от BioWare снова намекает, что местом действия Dragon Age 4 станет Тевинтер

Следующая Dragon Age официально анонсирована, но подробности о сюжете и месте действия пока что держатся в тайне. Поклонникам приходится ориентироваться лишь на всяческие намёки, которые разбрасывает BioWare.

Например, в финальном кадре Trespasser, заключительного дополнения для Dragon Age: Inquisition, главный герой втыкал кинжал в империю Тевинтер на карте — очевидная подводка к тому, что дальнейшие сюжетные события произойдут именно там.

Накануне появился ещё один намёк, направляющий поклонников в ту же географическую область. Стало известно, что весной 2020-го выйдет сборник рассказов Dragon Age: Tevinter Nights, где опубликуют истории от старшего сценариста BioWare Патрика Уикса (Patrick Weekes) и нескольких других писателей компании. В данный момент нас с вами больше всего интересует название — в нём снова говорят о Тевинтере.

Карта Тедаса, мира Dragon Age. Ферелден — на юге, Киркволл — на берегу Недремлющего моря около гор Виммарк, Орлей — к юго-западу, Тевинтер — к северу.

PC Gamer отмечает две вещи. Во-первых, события основных игр серии Dragon Age всегда сосредотачивались вокруг определённого уголка мира. В Origins — Ферелден, в Dragon Age II — Киркволл, в Inquisition — Орлей. По этой логике Тевинтер должен стать ключевой зоной четвёртой части.

Во-вторых, за семь месяцев до запуска Inquisition Уикс опубликовал книгу Dragon Age: The Masked Empire, где появились важные персонажи «Инквизиции». Возможно, Tevinter Nights идёт по тем же стопам — раскрывает некоторые детали сюжета Dragon Age 4 и готовит поклонников к относительно скорому релизу игры.

В мире Dragon Age империя Тевинтер — государство, в котором у власти стоят маги. В древние времена границы империи охватывали почти весь континент Тедас, но к тому моменту, когда начинаются события игр, от Тевинтера осталась лишь тень былого могущества.

Если верить Amazon, книга Dragon Age: Tevinter Nights выйдет 10 марта 2020-го.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.