Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Фильм «Мстители 4: Финал» обогнал «Аватар»

Рекорд фантастического фильма «Аватар», продержавшийся почти 10 лет, пал. Фильм «Мстители 4: Финал», основанный на комиксах Marvel и снятый режиссерами Энтони Руссо и Джо Руссо, стал самым кассовым фильмом в истории кино. Такое заявление сделал глава студии Marvel Studious Кевин Файги во время фестиваля Comic-Con , который на момент написания заметки проходит в Сан-Диего. Его слова цитирует издание The Hollywood Reporter.

Мировые кассовые сборы «Мстителей 4: Финал» в пятницу, 19 июля 2019 года составили 2,789.2 миллиарда долларов, отставая от «Аватара» (2,789.7) на 500 тысяч. Разрыв будет закрыт за субботу и воскресенье — 20 и 21 июля, когда будут подведены итоги. Напомним, что в прошлые выходные «Финал» заработал 2,8 миллиона долларов.

Президент Walt Disney Studios Алан Хорн поздравил команды студий Marvel Studios и Walt Disney Studios и поблагодарил фанатов за поддержку. «Даже спустя десятилетие влияние «Аватара» Джеймса Кэмерона остается таким же мощным как и прежде, а удивительные достижения обоих фильмов подтверждают движущую силу кино, заставляющую людей собираться вместе и переживать незабываемые мгновения. Талантливые режиссеры, снявшие эти фильмы, еще не раз удивят всех нас, и мы с нетерпением ждем новых сюрпризов от Киновселенной Marvel и Пандоры», — в частности сказал Хорн.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.