Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Потери Netflix превысили 24 миллиарда долларов

Рыночная капитализация компании Netflix упала на 24 миллиарда долларов всего за шесть дней с момента публикации отчетности за второй квартал. Как сообщает издание The Hollywood Reporter, акции стремительно падают в цене, их стоимость уже снизилась на 15 процентов.

Напомним, что, согласно раскрытым данным, количество новых подписчиков потокового сервиса оказалось в два раза меньше прогнозируемого. Столь затяжное и существенное снижение стоимости акций зафиксировано в истории Netflix впервые. До этого в течение девяти лет компания демонстрировала уверенный рост.

Отметим также, что на волне успеха в январе 2019 года потоковый сервис существенно повысил абонентскую плату по всем тарифам. Это, а также отсутствие приемлемого количества оригинального контента и стало, о мнению экспертов с Уолл-стрит, причиной нынешних проблем.

В перспективе для Netflix ситуация вряд ли станет благоприятнее, так как он лишился доступа ко многим проектам сторонних компаний и его ждет острая конкурентная борьба с еще не запущенными сервисами Disney, Apple, WarnerMedia, NBCUniversal и другими.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.