«Аладдин» стал очередным миллиардером Walt Disney

«Аладдин» стал очередным миллиардером Walt Disney

Фильм студии Walt Disney «Аладдин», основанный на одноименном мультфильме, пересек в мировом прокате отметку в миллиард долларов. Как отмечает издание The Hollywood Reporter, 343 миллиона долларов из этой суммы картина собрала в домашнем прокате, еще 657 миллионов долларов — в международном.

Это лучший результат в карьере исполнителя роли Джина Уилла Смита. «Аладдин» стал третьим «миллиардером» 2019 года, выпущенном подразделениями компании Walt Disney. Четвертым оказалась экранизация комиксов «Человек-паук: Вдали от дома», которая была создана студией Marvel в сотрудничестве с Sony Pictures.

В Японии, где Смит пользуется огромной популярностью, сборы картины уже превысили 100 миллионов долларов, более 80 миллионов долларов лента собрала в Южной Корее. В России на счету фильма оказалось более 21 миллиона долларов.

«Аладдин» претендовал на различные престижные профессиональные награды в том числе премию Американской академии научной фантастики, фэнтези и фильмов ужасов Saturn Awards 2019.

Ключевые роли исполняли Мена Массуд, Наоми Скотт, Марван Кензари, Навид Негабан, Назим Пэдрад, Билли Магнуссен, Амир Бутрус, Нуман Акар, Амер Чадха-Патель и другие.

ИНТЕРЕСНОЕ

Запретят ли есть попкорн и чипсы в кинотеатрах после коронавируса?

Роспотребнадзор совместно с Министерством культуры РФ рассказали, как будут открываться кинотеатры после пандемии коронавируса. Gastronom.ru изучил правила и выяснил, останется ДАЛЕЕ

На BBC выходит сериал про отравление Скрипалей в Солсбери: человеческая драма, а не «шпионский триллер» (ВИДЕО)

На британском телеканале BBC One стартует премьера трехсерийного минисериала The Salisbury Poisonings ("Отравления в Солсбери"), снятого по мотивам истории отравления ДАЛЕЕ

300 лет назад родился Мюнхгаузен — ротмистр российской армии, ставший борцом за справедливость благодаря Янковскому

300 лет назад в родовитой и богатой брауншвейгской семье родился реальный барон Мюнхгаузен - немецкий дворянин, ротмистр российской армии, которому ДАЛЕЕ

«С широко закрытым ртом»: Николь Кидман исполняется 53 года, а она даже не начинала худеть

20 июня популярной американской актрисе Николь Кидман исполняется 53 года. Рассказываем, как ей удается всегда быть в прекрасной форме и почему она ДАЛЕЕ

gor

gor

Меня зовут Николай. Почему gor? Потому что это первоначальные буквы моей фамилии. Я очень люблю общаться с разными людьми обо всем на свете. Поэтому приглашаю всех к себе на сайт для всеобщего и всестороннего общения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.