Король лев сокрушил Капитана Марвел

Фильм студии Walt Disney «Король лев», созданный по мотивам одноименного мультфильма 1994 года выпуска, вышел на второе место в рейтинге самых кассовых кинопроектов 2019 года, оттеснив с него экранизацию комиксов Marvel «Капитан Марвел».

Как свидетельствует статистика портала Boxofficemojo, сборы «Король лев» достигли 1,195 миллиарда долларов, а его основной конкурент остановился на отметке 1,128 миллиарда долларов. Аналогичный расклад сил оказался и в американском прокате, где «Король лев» также занял вторую строчку рейтинга с 430 миллионами долларов.

А по итогам прошедшего уик-энда лидером североамериканского проката оказался приключенческий боевик «Форсаж: Хоббс и Шоу», стартовавший с результатом 60,8 миллиона долларов. Мировые сборы достигли 180 миллионов долларов. Производственный бюджет оценивается в 200 миллионов долларов, а следовательно только для окупаемости необходимо собрать не менее 500 миллионов долларов.

Также стоит отметить, что еще одним потенциальным миллиардером в ближайшее время может стать мультфильм «История игрушек 4», совокупные сборы которого уже достигли 960 миллионов долларов.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.