В Японии арестовали мужчину, который угрожал сжечь Square Enix из-за поражения в мобильной игре

В прошлом месяце аниме-студия Kyoto Animation подверглась поджогу, в результате которого погибли 35 человек. Недавно японские власти арестовали одного сильно разозлённого игрока за то, что он угрожал повторить то же самое со Square Enix.

40-летний Кенити Хирацуки (Kenichi Hiratsuki) был взят под стражу из-за серии угроз, которые он отправил Square Enix через официальный сайт компании 23 июля. Как передаёт Siliconera, среди его сообщений были следующие: «Верните мне мои деньги из вашей дерьмовой игры», а также «Вы хотите повторения [случая с] Kyoto Animation

Согласно Anime News Network, полиция не нашла бензина или других средств для поджога в доме подозреваемого. Игра, на которую он ссылался, была мобильной, но её название не раскрывается. Во время допроса полиции мужчина заявил, что отправил сообщение с угрозой из-за поражения в игре.

Поджог Kyoto Animation стал одним из самых массовых убийств в истории Японии после окончания Второй мировой войны. В дополнение к 35 убитым ещё 34 получили ранения.

Это второй арест из-за угрозы в сторону Square Enix в этом году. В апреле компания получила сообщение, в котором 25-летний игрок обещал расправиться с её сотрудниками. Как выяснилось после задержания, геймер хотел напугать работников за то, что потратил порядка 1 800 долларов на выбивание предмета, который так и не получил.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.