Walt Disney пожаловалась на пуленепробиваемые рюкзаки со Мстителями

Компания Walt Disney намерена добиваться запрета на продажу специфических пуленепробиваемых рюкзаков, которые производит техасская компания TuffyPacks. Как сообщает издание The Hollywood Reporter, причиной стало нелегальное использование образов Мстителей.

Изделия, призванные защитить юных американцев от вооруженных преступников, открывающих огонь в общественных местах, стали пользоваться особы спросом после серии массовых убийств в Техасе и Огайо. Однако, представители Walt Disney настаивают, что соответствующие лицензии производителями рюкзаков получены не были. «Ни один из этих продуктов не был разрешен Disney, и мы требуем, чтобы те, кто стоит за этим, прекратили использовать наших персонажей или нашу другую интеллектуальную собственность для содействия продажам своих товаров”, — говорится в заявлении пресс-секретаря Disney.

Помимо символики проектов Walt Disney, компания TuffyPacks использовала и некоторые другие узнаваемые образы для популяризации своих индивидуальных комплектов защиты, в частности, образ Гарри Поттера. На что обратила внимание студия Warner Bros. «В этой линейке нет официальных продуктов «Гарри Поттера», и производство этих товаров никоим образом не одобрено, лицензировано или иным образом поддержано, прямо или косвенно, компанией Warner Bros.», — говорится в комментарии по этому поводу.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.