Nintendo запатентовала согнутые контроллеры для Switch

На японском сайте по работе с интеллектуальной собственностью IP Force обнаружили свежий патент от Nintendo: компания придумала согнутые контроллеры для Nintendo Switch.

Как видно на иллюстрациях, это геймпады-половинки Joy-Con, где верхняя половина уходит вниз примерно на 40 градусов. Судя по всему, цель устройства — сделать так, чтобы консоль вместе с такими контроллерами было удобнее держать в руках.

Интересная деталь: у Joy-Con есть рельс на той стороне, которая крепится к консоли. В патенте у рельса нарисовали петлю для сгиба: когда геймпад вставлен в Switch, рельс выпрямляется, когда вынут — торчащая часть убирается, рельс принимает согнутую форму.

Возникает вопрос: а как пользоваться девайсом, когда половинки Joy-Con превращают в контроллеры для двух человек? Для этого форма не шибко подходящая. Можно предположить, что верхняя часть геймпада тоже гнётся и выпрямляется, как рельс. Однако, как пишут очевидцы на Reddit, в стандартных Joy-Con очень мало места: в корпусе просто не хватит пространства, чтобы ввернуть туда петлю. Поэтому, скорее всего, новые контроллеры не выпрямляются, а остаются согнутыми всегда.

Патент ещё не означает, что Nintendo действительно выпустит такие геймпады. Но у компании есть любовь к необычным аксессуарам для своих консолей, так что всё может быть!

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.