Фильм «Оно 2» стартовал хуже первой серии

Фильм «Оно 2» стартовал в американском прокате хуже, чем первая серия. Как сообщает издание Deadline, ночные показы обеспечили картине 10,5 миллиона долларов, тогда как фильм «Оно» в свое время собрал за тот же период времени 13,5 миллиона долларов.

Такая динамика свидетельствует о том, что «Оно 2» может заработать к завершению премьерных выходных в Северной Америке около 100 миллионов долларов. Сама студия Warner Bros. рассчитывает на менее оптимистический сценарий, предполагающий сборы в 85 миллионов долларов.

Первая серия стартовала с результатом 123 миллиона долларов, что стало рекордом сентябрьского проката и жанра «хоррор» вообще. Отметим, что рейтинг сиквела в системе Rotten Tomatoes оказался значительно меньше, чем у оригинала — 68 процентов против 86 процентов.

Бюджет «Оно 2» оценивается в 70 миллионов долларов, то есть для окупаемости ему потребуется около 200 миллионов долларов. Вероятнее всего, лента сможет собрать эту сумму в мировом прокате уже в течение первых нескольких дней. В картине снимались Джеймс МакЭвой, Хавьер Ботет, Джессика Честейн, Билл Скарсгард, Билл Хадер, Софиа Лиллис, Джек Грейзер, Финн Вульфхард и другие.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.