Яндекс.Метрика

Ferrari F8 Tributo обзавелся открытой версией

Компания Ferrari представила отрытую версию модели F8 Tributo, получившую название F8 Spider. Новинку оснастили самым мощным восьмицилиндровым двигателем в истории итальянской марки.

Речь идет о том же 3,9-литровым агрегатом V8 с двумя турбинами, дебютировавшим на суперкаре Pista, выпущенном ограниченным тиражом. Двигатель развивает те же 720 л. с. и 770 Н·м крутящего момента, что на 50 л. с. и 10 Нм больше отдачи агрегата предшественника. Двигатель работает в паре с семиступенчатым «роботом» с двумя сцеплениями.

Ferrari F8 Tributo получил двухсекционную складную жесткую крышу, способную автоматически убираться или раскладываться за 14 сек. на скорости не выше 45 км в час. Механизм с электрическим приводом и усиленная платформа сделали родстер на 70 кг легче купе. При этом автомобиль получился га 20 кг легче своего идеологического преемника в лице 488 Spider.

Как и купе, F8 Spider способен ускоряться с места до первой «сотни» за 2,9 сек. (на 0,1 сек. быстрее 488 GTB), а разгон до 200 км/ч занимает 7,8 секунды (на 0,5 сек. быстрее 488 GTB). Максимальная скорость суперкара составила 340 км/ч — на 10 км/ч больше, чем у предшественника.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.