6 самых важных ошибок судьи в истории футбола

Судья футбола египтянин Гамаль Гандур отказался засчитать сначала гол, когда корейцы сами себе в ворота закатили мяч. В дополнительно время он отменил взятие ворот, это Испанию должно было вывести в полуфинал на сборную Германии. Кстати тот мяч был забит Фернандо Морьентес.

Ошибки судьи в футболе

Ошибки судьи в футболе

Пожалуй, таких вот ошибок всесильных судей в мире футбола многие уже знают и видели если не воочию, то по телевизору точно. За 135 лет мы так и не придумали то, как избежать в этой интересной игре судейских ошибок. И причем они постоянно повторяются как на городских первенствах, так и на решающих мировых чемпионатов.

 В Англии 1878 года во время мачта 10 июля впервые прозвучал судейский свисток. И вот уже 135 лет он является в футболе символом судейства, а также огромным раздражителем не только для игроков, но и для болельщиков. Ведь сколько только футбольных судеб не решалось лишь усилием легких людей в полосатых футболках. Сегодня Блог о самом интересном вам расскажет 6 самых важных ошибок судьи в истории футбола.

1966 год. Чемпионат мира: Англия — ФРГ. Финал

Джефф Херст, форвард сборной Англии забил соперникам три мяча и стал единственным, кому удалось в финале Мундиаля сделать хет-трик.

Но главным героем финала между Англией и ФРГ, стал как раз советский арбитр Тофик Бахрамов. Ему пришлось решать был ли забит второй мяч английской сборной в ворота Германии после того как тот отскочил от перекладины ударившись об землю, а после в поле вылетел. Бахрамов тогда просвистел, что был гол.

Так до сих пор специалисты стараются разобраться, применяя всякую технику, чтобы определить данный факт. Хотя большинство склоняется, что забитого мяча не было.

Кстати ошибка Тофика многие считают что была отомщена после того как в 2010 на ЧМ этих двух стран Германия выиграла у Англии.

1982 год. Чемпионат мира: Германия – Франция. ½ финала

Опять ЧМ, снова Германия, вновь немцы сухими вышли. Только на этот раз противниками стали французы с нынешним главой УЕФА Мишелем Платини. Тогда матч завершился ничьей 3:3, но после пенальти немцы отыгрались 5:4. Тогда главную роль сыграл вратарь германской сборной Харальд Шумахер.

Хотя по идее Шумахера не должно было быть на поле. Ведь в первой половине игры второго тайма тогда один на один с вратарем вышел французский нападающий Батистон Патрик. Он отправил уже решающий мяч мимо голкипера, однако оглушительный удар в голову локтем сделал, так что мяч прошел мимо ворот, а Батистон оказался без зубов и с переломанным шейным позвонком. Арбитр из Голландии Чарльз Корвер это пропустил мимо глаз.

1986 год. Чемпионат мира: Аргентина – Англия. ¼ финала

В той игре легендарный Диего Армандо Марадона забил англичанам мяч рукой, тем самым выводя Аргентину в полуфинал. А арбитр из Туниса Али Бин Насер гол этот засчитал. Позже Марадона сказал, что меча коснулась длань Бога.

2010 год. Чемпионат мира: Германия – Англия. 1/8 финала

И опять эти две страны лицом к лицу и опять-таки недосмотр судьи. Вот уже сошлись на стадии плей-офф эти две сильные сборные Европы. И все это не из-за блестящей игры англичан в групповом турнире.

Все что надо было, так это нормально решение судьи в тот момент, когда мяч от удара Фрэнка Лэмпарда ударившись о перекладину ворот, вылетел из них. Но арбитр со своим свистком не заметил, как мяч линию ворот пересек. Тогда Германия вышла победителем, но потом проиграла Испанцам.

2002 год. Чемпионат мира: Италия – Южная Корея. 1/8 финала

Ничего хорошего не предвещало корейцам даже будучи, находясь на своем поле в игре с сильнейшей командой мира. Тогда судьей был Байрон Морено из Эквадора. Он постоянно «ошибался» принося пользу корейцам. Решающим ударом оказался 11-метровый, который был на ходу придуман арбитром, и Южная Корея отправила мяч итальянцам. Правда надежда была, когда сборная Кореи за фол в свой же штрафной должна была понести наказание, однако этот момент был недосмотрен и судейский свисток промолчал.

2002 год. Чемпионат мира: Испания – Южная Корея. ¼ финала

Опять корейцы, снова недосмотр судьи. Тут даже «красная фурия» не смогла ничего предпринять со слаженной игрой маленьких корейцев вкупе с судьей.

Метки: , , ,

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*