Яндекс.Метрика

Первый кроссовер Ferrari получит имя Purosangue

Компания Ferrari представит свой первый в истории кроссовер в 2022 году. Автомобиль получит название Purosangue, что в переводе означает «чистокровный».

Об этом изданию Autocar рассказал технический директор Ferrari Майкл Лайтер. По его словам, новинка будет существенно отличаться от своих прямых конкурентов Bentley Bentayga, Lamborghini Urus и Rolls-Royce Cullinan.

Автомобиль, который получил индекс 175 станет одной из 15 новинок Ferrari, которых компания планирует представить до 2023 года. Машину построят на новой переднемоторной архитектуре, которую в будущем также будут использовать суперкары семейства GT.

«Наша задача состоит в том, чтобы открыть новый сегмент для Ferrari. Я думаю, что мы нашли необходимую концепцию, которая поможет спроектировать настоящий внедорожник и при этом существенно отличаться от уже существующих моделей других производителей», — заявил Лайтер.

Новая архитектура позволяет установку двигателей V6, V8, V12, гибридной установки, а также автоматической коробки передач с двойным сцеплением. Ранее сообщалось, что Purosangue получит гибридную силовую установку на базе восьмицилиндрового бензинового двигателя.

Ожидается, что четырехместный вседорожник в длину будет достигать 5 метров. Автомобиль укомплектуют регулируемой подвеской и стабилизаторами поперечной устойчивости. Стоимость пятидверного вседорожника составит около 300 тыс. евро.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.