Принц Гарри боится за жену, ставшую мишенью таблоидов: мать по вине желтой прессы он уже потерял

Принц Гарри боится за жену, ставшую мишенью таблоидов: мать по вине желтой прессы он уже потерял

Герцогиня Сассекская Меган (Маркл), у которой в последнее время складываются непростые отношения с британской прессой, подала иск против газеты Mail on Sunday, воскресного приложения популярного таблоида Daily Mail, за публикацию ее письма отцу — с ним супруга принца Гарри тоже не ладит.

Копия написанного от руки письма была опубликована еще в феврале. В нем Меган упрекала своего отца Томаса Маркла в том, что он распространяет слухи о ней в таблоидах, в частности, о причинах, по которым его не было на свадьбе дочери. Герцогиня просила отца перестать верить статьям о ней в желтой прессе и перестать самому фабриковать лживые истории.

Спустя семь месяцев официальный сайт герцога и герцогини Сассекских сообщил, что юристы Меган подали иск в Высокий суд Лондона против газеты и медиакомпании Associated Newspapers, которой она принадлежит. Они обвиняют издание в неправомерном использовании частной информации, нарушении авторских прав и закона о защите персональных данных.

Отдельное заявление сделано от имени принца Гарри, который обвинил британские таблоиды в проведении «безжалостной» кампании и «неустанной пропаганде» против его супруги. Подачу иска против Mail on Sunday он объяснил тем, что иным способом повлиять на постоянные искажения в прессе не получается. Принц Гарри отметил, что те же самые издания, которые в течение последних девяти месяцев нападали на Меган во время ее беременности и заботы о новорожденном сыне, в позитивном ключе освещали ее недавний визит в Африку, демонстрируя двойные стандарты.

«Для некоторых СМИ это игра, в которую мы не хотели играть с самого начала. Я слишком долго был молчаливым свидетелем ее [Меган] страданий. Стоять в стороне и бездействовать — противоречит всему, во что мы верим», — заявил Гарри. По его словам, газета, помимо того, что незаконно опубликовала личное письмо герцогини, намеренно опустила в нем отдельные абзацы, предложения и слова.

«Больше всего я боюсь, что история повторяется. Я потерял свою мать и теперь вижу, как моя жена становится жертвой тех же самых могущественных сил», — заявил принц Гарри. Напомним, В 2008 году присяжные пришли к выводу, что причиной гибели принцессы Дианы в 1997 году стали действия нетрезвого и превысившего скорость водителя, а также папарацци, преследовавших машину.

В последние месяцы Меган Маркл из любимицы британских СМИ превратилась в их мишень. В августе большой резонанс вызвал тот факт, что герцог и герцогиня Сассекские, ратующие за защиту окружающей среды, четыре раза за 11 дней воспользовались частными самолетами. За супругов заступились многие знаменитости, а сэр Элтон Джон объяснил, что они летали на его самолете, для чего была организована углеродно нейтральная перевозка.

Маркл также критикуют за любовь к роскоши, пренебрежение королевскими традициями и стремление вести менее публичный образ жизни вопреки желанию своих главных содержателей — налогоплательщиков. По данным тех же таблоидов, Меган даже наняла голливудское имиджевое агентство Subshine Sucks для спасения репутации. Клиентами компании в разное время были Майкл Джексон и Харви Вайнштейн. Утверждается, что благотворительный тур герцога и герцогини Сассекских по странам Африки вместе с маленьким сыном Арчи как раз нацелен на исправление скандального имиджа Меган.

gor

gor

Меня зовут Николай. Почему gor? Потому что это первоначальные буквы моей фамилии. Я очень люблю общаться с разными людьми обо всем на свете. Поэтому приглашаю всех к себе на сайт для всеобщего и всестороннего общения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.