Яндекс.Метрика

Джеймс Ганн и Джосс Уидон ответили на критику Мартина Скорсезе

Создатели фильмов по мотивам комиксов Джеймс Ганн и Джосс Уидон ответили на критику своего именитого коллеги Мартина Скорсезе, заявившего в одном из интервью, что экранизации «это не кино», а «тематические парки», при этом Скорсезе признался, что «не смотрел эти фильмы».

«Мартин Скорсезе — один из моих пяти самых любимых ныне живущих кинематографистов. Я всегда возмущаюсь, когда слышу, как кто-то критикует «Последнее искушение Христа», не посмотрев фильм. Мне грустно, что он сам теперь точно так же судит мои фильмы», — написал Ганн, добавив, что с нетерпением ждет возможности «посмотреть «Ирландца».

«Это не кино человеческих существ, пытающихся передать эмоциональные, психологические переживания другому человеческому существу? — процитировал слова Скорсезе Джосс Уидон. — В этот момент я подумал о Джеймсе Ганне, вложившем все сердце и душу в его «Стражей Галактики». Я уважаю Марти, и принимаю его точку зрения, но… Теперь есть причина, по которой «я всегда зол», — написал Уидон.

Не остались в стороне от этого конфликта и создатели самих комиксов. Так, автор комиксов о Людях Икс Джонатан Хикман пародировал высказывание Скорсезе, заменив слово «комиксы» на «острые куриные крылышки». «Я не ем их. Я пробовал как-то. Но это не прием пищи», — пошутил он.

А исполнитель главной роли в фильме «Шан-Чи и Легенда десяти колец» Симу Лю отметил, что «любит тематические парки», так как они полны «детского счастья, радости и смеха».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.