Яндекс.Метрика

«Джокера» уличили в использование песни осужденного педофила

В США набирает обороты новый скандал, связанный с фильмом «Джокер». Как сообщает издание The Hollywood Reporter, многие зрители оказались возмущены тем, что в одной из ключевых сцен с экрана звучит песня «Rock and Roll Part 2» британского музыканта Гарри Глиттера, который в 2015 году был осужден на 16 лет за педофилию.

Утверждается, что Глиттер сможет претендовать на процент от кассовых сборов, а так как фильм оказался успешен в прокате, то выплаты ему могут составить сотни тысяч долларов. «С какими бы смешанными чувствами я не относился к «Джокеру», режиссер Тодд Филлипс, использующий музыку насильника детей Гарри Глиттера в ключевой сцене фильма, который использует насилие над детьми в качестве сюжетной основы, — это какая-то абсолютная дикость», — отметил журналист Саймон Рагунанан.

«Самым морально сомнительным аспектом фильма является использование песни Гэри Глиттера, и создатели ленты не могли не знать этого», — полагает Даррен Муни из Ассоциации сетевых кинокритиков. Утверждается, что представители студии Warner Bros. пока не прокомментировали ситуацию.

Отметим, что Глиттер был приговорен британским судом к длительному тюремному заключению по обвинению в попытке изнасилования, домогательствах и сексуальных отношениях с девочкой младше 13 лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.