Яндекс.Метрика

Электроверсия кроссовера Volvo XC40 показалась на официальных тизерах

Компания Volvo опубликовала тизеры своего первого электрического автомобиля — «зеленой» версии кроссовера XC40. Электрокар дебютирует 16 октября.

Как отметили в компании, в связи с отсутствием двигателя внутреннего сгорания автомобилю не нужна радиаторная решетка, как и патрубки выпуска сзади. Кроме того, отказ от ДВС позволил дизайнерам добавить дополнительный багажный отсек в передней части автомобиля объемом примерно 30 литров. Для автомобиля будет доступно восемь разных цветов кузова, а также колесные диски диаметром 19 и 20 дюймов.

Ранее в Volvo отметили, что электрический XC40 станет одним из самых безопасных автомобилей в мире благодаря особой усиленной конструкции и более низкому центру тяжести. Задняя часть кузова будет укреплена благодаря электрическому агрегату, интегрированному в каркас ради оптимального распределения сил, действующих при столкновении. Это сможет минимизировать риск получения серьезных травм людьми, находящимися в кабине.

Наконец, электрический Volvo XC40 получит новейший комплекс электронных активных систем безопасности, работающих на базе ряда радаров, камер и ультразвуковых сенсоров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.