Брюс Уиллис: биография

Нам всем очень нравится мужественный актер, который сыграл главные роли в фильмах «Крепкий орешек» и «Армагеддон». И многие из нас даже являются фанатами этого талантливого человека. Мы сегодня поговорим об Уолтере Брюсе Уиллисе.

Брюс Уиллис: биография

Брюс Уиллис: биография

Родился Брюс в 1955-м 19 марта в Западной Германии, откуда вместе с семьей потом переехал в американский штат Нью-Джерси. Там он поступает в колледж Монтклер, именно там его незаурядные способности актера и были раскрыты. Чтобы избавиться от заиканий будущей знаменитости приходится записаться в драматический кружок, приняв тем самым первое участие в спектакле. После колледжа, Брюс работал некоторое время охранником на химической фабрике, но поняв, что он достоин большего, уволился и уехал в Нью-Йорк.

В большом городе Уиллису приходится нелегко, он играет только в «внебродвейских театрах» и лишь в 80-х удается Брюсу, как-то выделится и получить эпизодические роли в ленте «Первородный грех» и «Вердикт». Но только с сериала «Лунный свет» началась его звездная эпопея. Этот сериал буквально за несколько дней возглавил верхушки хит-парадов. Но проект к радости Брюса спустя четыре года закрылся, ведь актер все же мечтал о большом кино. Ну и конечно роль тут сыграли не весьма теплые отношения между Шепардом и Уиллисом, а также и то, что зрители уже потеряли к этому сериалу интерес, рейтинг которого упал.

К концу 80-х, а точнее в 1988-м пришла слава и мировое признание Уиллиса после выхода на большие экраны знаменитого ныне боевика «Крепкий орешек», который и стал главной визиткой начинающего актера. Пожалуй, именно великолепная игра Брюса по расстрелу плохих парней вкупе с фирменными приколами в его же исполнении и вывели актера на пьедестал.

Неустрашимый «орешек» не боится экспериментировать и пробует себя не только в образе супергероя. Но каждый иногда совершает ошибки и «Гудзонский ястреб» с Брюсов в 1991-м потерпел в американском прокате фиаско. Также слабоватым получился и триллер в 1994-м «Цвет ночи». Но благодаря Квентину Тарантино и «Криминального Чтива», а также Пола Ньюмана с лентой «Дураков нет», Уиллис окончательно за собой закрепляет статус суперстар.

Далее актер меняет свое амплуа. Так меня образ супергероя, который спасает вообще все как в «Пятом элементе» и «Армагеддоне», Брюс становится психиатром в 1999-м в триллере «Шестое Чувство», собрав лишь положительные отзывы критиков, а также и немало денег. В этом же году не совсем получились удачными «История о нас» и «Завтрак чемпионов». Зато комедия «9 ярдов» Брюса показала как интересного комедийного актера в 2000-м.

Но только в 2005 имя Брюса опять на высоте с черно-белым и вставками красного захватывающего фильма, который собрал много именитых актеров «Город Грехов». Также в плане коммерции оказалась четвертая часть «Крепкого Орешка» где хоть уже и в возрасте, но еще полон огня, мастер-класс показал Уиллис, спасая снова мир.

На сегодня Брюс Уиллис – самый высокооплачиваемых актеров Голливуда, у него три дочки от Деми Мур с которой в 200м он развелся. Но в любом случае нам актер все равно запомнился «орешком» и радует всех свей игрой в новых кинолентах.

Метки: , , ,

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*