Полезные советы хозяйкам

Естественно каждая хозяйка знает, что и как делать на своей кухне, она имеет свои секреты, которыми делиться со своими детьми, а иногда и с другими хозяйками. Но как бы там ни было мы — Блог о самом интересном, дадим все же некоторые полезные советы нынешним и будущим хозяйкам.

Полезные советы хозяйкам

Полезные советы хозяйкам

Резиновая подошва обуви, как правило, на светлом линолеуме может оставлять черные следы и чтобы их оттереть без вреда покрытия можно использовать сухой и чистый теннисный мячик, котором надо протереть отметины.

Синтетический коврик в ванной комнате не будет скользить по полу, если к нему с обратной стороны приклеить несколько кусочков старой велосипедной резины.

Хорошо смеситель для раковины протирать спиртом чтобы он блестел и был как новый.

Если в клей для обоев добавить краситель пищевой, то промазанные плохо на обоях места, будет легче заметить.

Покупая суперклей, купите вместе с ним и напальчники и держите их вместе. Перед тем как что-то клеить наденьте напальчники, тогда сохраните пальцы от веществ клея, а также от необходимости его смывать.

Побелку с потолка проще всего смывать тряпкой смоченной прежде в соляном крепком растворе.

Старый способ убрать из чайника накипь: картофельные очистки кипятить около полчаса в чайнике. Потом размягченную накипь счистить лопаточкой деревянной.

Если цветное белье перед стиркой замочить на полчаса в соленой воде, тогда она меньше будет линять.

Если в холодильнике хранить яйца тупым концом вверх, тогда их свежесть дольше сохранится.

Как правило слив раковины часто засоряется из-за того что жир откладывается на трубы. Для того чтобы его удалить надо в горловину слива насыпать ложку пищевой соды, дать ей полностью раствориться потом промыть столовым укусом.

Часто детки роняют дома жевательную резинку на ковер, которая там намертво прилипает. Для того чтобы ее отлепить от ворса надо взять из морозилки кубики льда и заморозить жвачку, она легко отлипнет.

Для того чтобы стенки микроволновки быстро отмыть, поместите в нее чашу с горячей водой и ломтиками лимона, потом ненадолго включите печь так чтобы камера паром наполнилась. После протрите все влажной тряпочкой.

Если у вас старый холодильник и у него нет функции автоматической разморозки, то после удаления в очередной раз с испарителя льда смажьте его стенки глицерином и тогда лед в другой раз легче отойдет.

Во время глажки одежды с перламутровыми или пластмассовыми пуговицами, прикройте их ложечкой, чтобы защитит от жара утюга.

Оставшуюся зелень после добавления в салат, нарежьте мелко и вместе с водой заморозьте кубиками. Потом когда надо можно эти кубики добавлять в супы, при этом вкусовые свойства, витамины и аромат сохраняются.

Если вы во время готовки порезали слегка палец, то вместо пластыря просто залепите порез прозрачной пленочкой от лука, которая находится под желтой шелухой и тогда сразу же остановится кровотечение.

Основная проблема комнатных растений – нехватка железа в почве. Поэтому надо в воду для полива положить ржавые гвозди, потом через несколько дней этой водой полейте цветы. Листья станут тогда более яркими без белесых пятен.

Для того чтобы в комнате создать приятный аромат, на холодную электролампочку светильника брызните любыми духами потом включите свет.

Чистящее средство своими руками для ванной

Темные пятна с эмали ванной можно удали приготовив самому чистящее средство, тем более что так даже дешевле выйдет и без химии, а результат просто порадует.

Для этого потребуется взять:

  • Сода кальцинированная – 2ст.л.;
  • Пищевая сода – 2ст.л.;
  • Отбеливатель – 50гр.;
  • Уксус – 50гр.

Способ очищения:

Оба вида соды смешайте и потом влажную ванну натрите полученной смесью. Дайте так постоять минут 15. Потом смешайте уксус с отбеливателем и, не смывая первый слой соды нанести уксусно-отбеливающий раствор. Поддержите в таком состоянии ванну полчаса, потом сполосните большим количеством воды.

Метки: , ,

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.