Кофе Jardin

Сегодня зайдя в любой магазин можно найти на прилавках упаковки с разнообразными сортами черного напитка – кофе и особое место занимает кофе Jardin. Правообладателем марки Jardin является компания «Орими Трейд».

Кофе Jardin

Кофе Jardin

Как этот бренд кофе производится в Швейцарии Jardin Cafe Solutin S.A. Хотя «Орими Трейд» также выпускает и знаменитый чай Greenfield по заказу компании «Greenfield» в Англии. Стоит отметить интересный факт, что в Лондоне английская «Greenfield» зарегистрирована была именно российской  «Орими Трейд».

Ища информации об официальном Jardin Cafe Solutin S.A. я не нашел ничего путного, хотя сам продукт очень качественен и не скрою что являюсь его приверженцем.

О самом кофе можно сказать то, что он относится к премиум-классу. Что касается его стоимости то и здесь для Жардин нашлась своя ниша. Отзывы самые разные: кто-то восхищенно хвалит а, кто-то даже откровенно его поливает грязью. Но вкусы то разные у всех, правда!

кофе жардин

Кофе Жардин

На упаковках Жардин мы видим цифры 3, 4 и 5, которые обозначают насыщенность и вкус напитка. Для любителей напитка покрепче с горчинкой хорошо подойдут №4 -5. А вот для тех, кто предпочитает кофе помягче стоит выбрать №3.

Ассортимент кофе Jardin

Ассортимент кофейного бренда в себя включает: растворимый сублимированный, молотый и в зернах.

Профессионалам можно порекомендовать кофе в зернах в упаковках 500гр и 1кг. такие моносорта как: Колумбия Супремо, Эфиопия Сидамо, Гватемала Клауд Форест.

Для дома есть фасовка зерновых смесей в более мелкой фасовке.

Jardin Continental рекомендуется утреннего времени. Он представляет собой два вида арабики: Кения АА и Колумбия Супремо. Это средней обжарки мягкий кофе, с кислинкой, который подходит для приготовления во френч-прессе или кофеварке с фильтром. Хотя можно и другие способы применять.

Jardin All Day Long рекомендуется для употребления в течение дня. Здесь собрана смесь из арабики Гватемала SHB, Excelso и Коста-Рика Sardini, средняя обжарка.

Jardin Desert Cup состоит из пяти сортов арабики: Суматра Mandheling, Гватемала SHB, Sidamo Эфиопия, Колумбия Supremo, Коста-Рика SHB. Его рекомендуется готовить в турке или кофеварки, зерна темной обжарки с насыщенным и густым вкусом.

Ассортимент кофе Jardin

Ассортимент кофе Jardin

Весь вид перечисленного кофе можно купить уже молотым по 125гр или в упаковках 250гр.

Но в любом случае вам стоит поэкспериментировать, так как вкус всегда разные в зависимости от способа приготовления.

Линейку Жардин завершим растворимым сублимированным кофе, который также имеет нумерацию 3,4,5 – это Колумбия Меделлин, Гватемала Атитлан и Кения Килиманджаро.

Было бы приятно услышать ваши отзывы и мнение об этом кофе, а также и о других сортах. Также поделитесь своим способом приготовления кофе, я например, иногда люблю в напиток при заваривании молотого кофе добавлять выдавленный чеснок, вкус очень оригинальным получается.

Метки: ,

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.