Изобретения, которым не дали существовать

Вы заметили, что нынешние бытовые приборы не успев их гарантийный срок истечь, как сразу же ломаются? Но ведь вроде должно же быть наоборот: технологии же с каждым годом лишь улучшаются.

Изобретения, которым не дали существовать

Изобретения, которым не дали существовать

Напрашивается вывод такой: скорее всего производители планируют заранее, чтобы их продукция ломалась, и даже наверно программируют как-то электронику, чтобы та в нужный срок прекратила работать. Так сказать «планируемое старение» и на самом деле многие корпорации делают именно так цель их ведь в том, чтобы как можно больше своей продукции продать и выкачать из наших карманов деньги.

Конечно, можно и по другому к этому отнестись, но в нашей жизни места нет для вечных вещей. Но зато вполне хватает всяких мифов о придуманных нестирающихся шинах или нервущихся колготках, но все эти изобретения, если они и есть хранятся втайне, потому что они не выгодны для экономики. Все эти патенты уникальных изобретений давно уже выкуплены и спрятаны далеко под сукно, а может и уничтожены.

Блог о самом интересном предлагает вам пройтись по истории нескольких слухов на счет уникальных изобретений, которым запретили существовать.

Вечная лампочка

Версия: есть слух о том, что была изобретена лампа накаливания, которая способна много лет прослужить, но была уничтожена. Но в США, в штате Калифорния в городе Ливерморе сохранилась уникальная лампа, вкрученная в 1901 году и горящая до сих пор без перерыва. Этот рекорд даже занесен в Книгу Гиннесса.

Миф или нет: действительно в Ливермоле в пожарном депо вкручена такая лампочка. Сделана она была вручную с мощностью в 4Вт. В этой технологии нет чуда, но такие осветительные приборы в быту малоэффективны. Ведь привычная нам лампа накаливания и светит так ярко, потому что нить у нее делается очень тонкой, а значит и долговечной она не может быть

Новые запасы энергии

Версия: известный Никола Тесла изобрел генератор «свободной энергии». Однако данная идея монополистам не понравилась, ведь им главное было больше энергии продать и бабла заработать.

Миф или нет: изобретателя травили все финансовые магнаты, из библиотек работы Тесла забирались и его самого высмеивали. Физик У.Лайн вот что говорил о том, что разработки Тесла утаивались: «НАСА и ЦРУ строго следят и пересекают распространение технологий Никола Тесла». Значит, все же возможен такой генератор?!

Вечный двигатель

Версия: устройства, которые способны производить «из ничего» энергию уже созданы, однако в их внедрении в массы индустрия энергетике пока не заинтересована.

Миф или нет: во многих странах патентные ведомства не выдают на вечный двигатель патент. Но есть еще и второго рода вечный двигатель – машина превращает в механическую энергию путем тепла окружающей среды. Кое-кто из изобретателей, даже российские, смогли создать прототип устройства, но как всегда академические институты их не рассматривают.

Небьющееся стекло

Версия: Э.Бенедиктус французский химик в 1903-м уронил на пол стеклянную колбу, и та… не разбилась, а лишь покрылась мелкой сеткой. После исследования этого факта ученый обнаружил, что в этой колбе ранее хранился раствор нитрата целлюлозы, тонкий слой которого т покрыл стенки колбы. Бенедиктус создал кусочек такого безлопастного стекла, который имел два слоя скреплённые между собой пленкой целлюлозы. Он даже предложил таким образом обезопасить автомобильные стекла, но ему отказали.

Миф или нет: концерны автопрома сочли, что эта технология увеличит во многом стоимость автомобиля. В те года магнаты автомобильных концернов были склонны к тому, что только сами автомобилисты должны нести ответственность за свою безопасность. И только в 1926-мна серийный автомобиль было установлено такое небьющееся безопасное стекло.

Первый электромобиль

Версия: американская авто корпорация выпустила массовый электромобиль в 1990-м. Однако потом под предлогом якобы машина не развивает большую скорость, а значит, и спросом не будет пользоваться и производство прекратили. Бытует мнение, что на это решение повлияли нефтяные магнаты боявшиеся потерять свои доходы.

Миф или нет: даже фильм снят об этом EV1 электромобиле, который называется «Кто убил электромобиль?» В ленте показывается как нефтяные компании и лобби президентской администрации Буша препятствовали распространению новинки.

Лекарство от рака

Версия: ходит слух, что медики уже давно создали препараты от рака, но упорно делают вид, что якобы об этом не знают. Согласитесь, что доходы медучреждений колоссальны от постоянного лечения людей от рака, поэтому и молчат об этом препарате.

Миф или нет: существуют экспериментальные способы лечения рака, которые не включены еще в стандарты медицины: лазеротерапия, ультразвук и прочее. Необходимо изучить их действие, а на это требуются средства и время, поэтому врачи их и не назначают больным. Для этого вполне хватает нетрадиционных способов лечения. Так, например канадец Рик Симпсон рак кожи лечит маслом конопли, а при помощи пищевой соды лечит итальянец Тулио Симончини. Правда методы эти не всем помогают, но все же эффект есть, а значит также необходимо их исследовать.

Метки: , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

2 Комментария

  1. Производители действительно заранее планируют срок службы своей продукции, это выгодно. У меня, например, телефон через год после покупки просто перестал включаться, прошло всего несколько дней после истечения гарантии.

    • gor

      Валентина, к сожалению не только вы в этом убедились, у меня так вообще хуже, вроде берешь брэндовую продукцию а она то как раз в этот список «на год» и входит. Я убедиля что лучше брать дешевую китайскую кто никто ее не знает и она дольше служит и радует чем дорогая там Бош и так далее.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.