Какую зимнюю обувь выбрать ребенку?

Ноги всегда были важной частью нашего тела, ведь очень важно как распределяется при ходьбе нагрузка на мышцы – именно этого зависит правильное развитие организма. А значит, ноги надо беречь с малых лет и нельзя на них экономить. Мы с вами поговорим сегодня о том, как правильно и какую выбрать ребенку на зимний период обувь.Какую зимнюю обувь выбрать ребенку

На что надо внимание обращать?

Во время ходьбы запас на смещение стопы и на вырост в зимней обуви составлять должен не больше 1,5см, а это 1,5 размера. Такого свободного пространства между краем обуви и пальчиками ноги достаточно чтобы создать «воздушную прослойку» чтобы нога не мерзла.

Но стоит также учесть, что в слишком свободной обуви, даже если вы наденете ребенку три пары носков, тепло не будет задерживаться. При этом обувь будет плохо фиксироваться на ноге, и ребенок будет с ней спотыкаться и даже падать. Также имеющийся супинатор в обуви будет смещен, и просто не работать, а еще хуже станет способствовать формированию у малыша неправильной стопы.

Чтобы проверить подходят ли ботинки малышу, просто поставьте его ножку на стельку обуви: запас должен быть примерно в ширину вашего пальца. Если вы не можете вынуть из сапожка стельку, тогда постарайтесь просунуть свой палец между задником обуви и пяткой малыша. Если все получилось тогда обувь подходит, но следите, чтобы ребенок во время проверки не поджимал свои пальчики.

Из какого материала лучше выбирать?

Текстиль и кожа – они пропускают хорошо воздух и при этом отвечают всем гигиеническим требованиям. Тем более что эти материалы «садятся» легко по форме ноги. Но следует учесть, что текстильная обувь при носке не растягивается, а значит, не покупайте ее заранее, а по необходимости. Кожа растянется немного в длину. Также смотрите, чтобы замок на обуви был покрыт изнутри мехом, а то нога будет мерзнуть.

Нубук – разворсованная с эффектом легкой ворсистости кожа. Материал похож на бархат. Хотя такая обувь и красивая, но совсем непрактичная для нашей действительности: нубук не любит влагу и требует большого ухода.

Кожзаменитель – материал на морозе трескается и совсем не «дышит». Чтобы вычислить искусственную кожу надо приложить ладонь на нее она не нагревается и на ощупь холодная. Также поищите срез кожи, если сможете снять пальцами из среза ниточку, то перед вами кожзаменитель.

Стелька и подошва

Стелька должна быть для ребенка только меховая. Она должна быть прочно приклеена к обуви. Производитель иногда применяет разную систему в стельках, которые снижают нагрузку на стопу, как например, с воздушной подушкой стельки.

Подошва при проверки должна легко сгибаться, такая обувь плохо скользит и дает также эффект ходьбы босиком. Верхнею часть подошвы отогните и проверьте, остался клей или нет, а также ровный ли шов. Иногда подошва к обуви прочно приварена. Лучше всего если подошва из ПВХ или ТЭП (термоэластопласта) – это нескользящие материалы. Есть также полиуретановая подошва, она гибче и легче, но и скользяще и холоднее.

На приличных марках детской обуви внутри или на подошве есть маркировка такая: три рисунка обуви – подошва, подкладка, верх и рядом сними три символа – ромб означает синтетику, шкурка – кожу, сеточка – прочее.

Утеплитель

Мех – чтобы ноги не мерзли и дышали, мех должен быть натуральным: мутон или цигейка.

Синтетический мех – он отличается блеском, а натуральный имеет тусклый цвет.

Чтобы определить утеплитель расстегните застежку и пальцами раздвиньте мех: если на шкуре – натуральный, на ткани – искусственный.

Тинсулейт – на сегодня является самым лучшим синтетическим утеплителем: прочный, водонепроницаемый и легкий. Обувь на тинсулейте по теплозащитным свойствам можно ставить на одном уровне с подкладками в обуви из натурального меха. Он выдерживает температуру до -30°С.

Такую обувь на тинсулейте рекомендуется для активных прогулках, хотя ее можно даже надевать малышам в коляске, они тоже не замерзнут.

Чтобы не замерзли ноги…

Колготки и носки – это такая прослойка между кожей ноги и внутренней поверхностью обуви. В зимнее время рекомендуется надевать смесовые колготки и носки, то есть с содержанием синтетики, потому что в холодное время хлопок будет впитывать пот и тем самым холодить ножки детей. Кстати эта рекомендация подходит и взрослым. Любое натуральное белье влагу впитывает и вызывает переохлаждение. Колготки и носки должны отводить влагу, а хлопок гигроскопичен. Шерсть также гигроскопична, хотя она может греть и мокрой, если это 100% шерсть. Лучше всего детям надевать шерстяные колготки и синтетические носки с термодобавками или колготки синтетические с носками «сухое тепло».

обувь оптом

Метки: , , ,

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.