Как жареное мясо сделать сочным и нежным?

Кто не любить нежное, сочное, прожаренное мясо, которое разрезаешь, а она течет вкусным соком?! Все! Ну, кроме вегетарианцев, пожалуй. Но вот ведь незадача – не всегда, получается, приготовить его таким. Блог о самом интересном дет вам несколько советов приготовления такого блюда.

Как жареное мясо сделать сочным и нежным?

Как жареное мясо сделать сочным и нежным?

Мягкость жареному мясу может придать горчица. Нужно кусочки обмакнуть в горчицу перед жаркой. А можно еще просто смазать маслом растительным, а потом переложить мясо, кусочками лимона, оставив так на один час.

Если вы купили жесткое и старое мясо то можете его сдобрить и размягчить усиленным маринадом, для этого понадобится сырое яйцо и лимон. В такой яично-лимонной смеси мясо можно сутки продержать, а можно и через час уже готовить.

Для отбивных котлет надо выбирать мясо без сухожилий. Вы наверняка видели у горе-хозяек скукоженные отбивные – мы же такие не хотим. А ведь они получаются такими из –за обжаренных сухожилий, которые и потянули котлету.

Перед тем как начать обжаривать мясо его надо подсушить чистым полотенцем или бумажной салфеткой. Тогда мясо у вас получится румяным со всех сторон.

В панировке мясо и котлеты надо обваливать непосредственно перед обжаркой. Это делается для того чтобы получилась хрустящая корочка.

Предварительно надо разогреть сковороду и раскалить масло растительное. Тогда мясо сразу начнет жариться, и вкусный сок останется внутри, не вытекая, делая жареное мясо сочнее.

Сначала надо жарить на большом огне, а после того как мясо подрумянится и появилась корочка уменьшите огонь и дожаривайте на медленном.

Старайтесь при обжарки отбивных и котлет, не прокалывать их вилкой иначе сок вытечет. Готовность мяса и котлет определяется также по соку: надавите аккуратно на котлету и если вытекает прозрачный без крови сок то мясо готово.

Запомните, что те, кто предпочитает мясо «с кровью» куски не дожаривают и это касается только говядины. Другое какое либо мясо не подают « с кровью» — это опасно!

Любое жареное мясо надо солить лишь в самом конце готовности. Только так оно получиться вкусным, нежным и сочным.

Приятного аппетита!

Метки: , , ,

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.