Главные болезни мужчин

Все мы когда — ни будь, умрем, но хочется чтобы наша смерть была от смеха или переедания изысканных деликатесов. Но, к сожалению, реальность совсем другая и причиной отойти в мир иной бывают совсем другие совсем непростые недуги. Блог о самом интересном предлагает вам узнать, какие бывают у мужчин главные болезни, приводящие к летальному исходу.

Главные болезни мужчин

Главные болезни мужчин

Сердечный приступ

В мире главной причиной среди смертности мужчин  — это сердечный приступ. Статистика показывает, что от атеросклероза и сердечного приступа умирает на планете каждый пятый человек. И причем у мужского пола гораздо выше шанс заполучить проблемы связанные с сердечной деятельностью: в среднем мужчины от недуга начинают страдать до 65 лет, а женщины позже на шесть лет.

Почему так происходит: бляшки холестериновые блокируют сосуды и тогда к сердцу и мозгу перестает поступать кровь, а этим двум органам кровь необходима больше чем прочим органам.

Как риск снизить:

  • Следить за давлением;
  • Проверять уровень холестерина уже с 25 лет;
  • Бросить курить;
  • Стараться есть меньше жирного;
  • Поднять уровень физической нагрузки и если этого не делали, то надо начать делать зарядку минимум в день по 30 минут.

Рак легких

Среди раковых заболеваний этот вид самый убийственный. На его счету миллионы жизней мужчин и, кстати, в 90% случаев заболевание возникает по причине курения. Тут главная подлость кроется в том, что до сих пор нет относительно эффективного теста, чтобы проверить рак легких, хотя многие исследования показали, что у тех, у кого есть высокая доля риска заполучить болезнь, диагностировать ее можно уже на ранней стадии.

Как риск снизить:

  • Проходить регулярно медицинское обследование;
  • Бросить курить.

Рак простаты

Это поистине мужское заболевание ведь у женщин же нет простаты. Так, например в 2013 в США было уже 200 случаев заболевания зарегистрировано. От этого недуга каждый шестой человек мужского пола страдает. Единственное, пожалуй, что может утешить самцов то, что эта болезнь очень медленно прогрессирует и если начнет расти опухоль, то есть время для принятия мер.

Как риск снизить:

  • Пить меньше алкоголя, сесть на диету и бороться с избытком веса;
  • Витамины Е и D– эти антиоксиданты могут помочь при такой проблеме;
  • Кушать больше овощей и особенно помидоры, они содержат ликопен полезное и дружественное для мужчин вещество.

Депрессия и суицид

Вроде как мелочь, но на тебе. Психологи утверждают что больше всего депрессии подвержены женщины однако и сильный пол в группу риска может попасть – это из-за того что хранятся все проблемы в себе. Ну а следствие тому  — суицид который в рейтинге по причинам смертности среди мужчин занимает 8 место. Кстати американские психологи это комментируют так: «Женщины чаще его совершают, зато мужчины – качественнее».

Как риск снизить:

  • Старайтесь выспаться как надо, начните с заставления себя в одно время ложиться и просыпаться;
  • Надо обратиться к фитотерапии, исследования показали, например, что Гинко билоба очень хорошо лечит у категории людей от 50 лет депрессию.

Диабет

Как происходит это: в крови излишек сахара начинает действовать на кровеносные сосуды как слабый яд, вот почему у диабетиков так часто встречаются обмороки, сердечные удары и приступы.

У сильного пола шанс заполучить диабет – один к трем. Заметно увеличивается шанс, если при этом мальчики весь больше чем надо.

Как риск снизить:

  • Быстро на диету – больше витаминов, меньше жира и сахара;
  • Все в спортзал – стряхнем жирок;
  • Предупрежден – значит….правильно. Поэтому изучите историю болезни семьи, может, кто из родителей страдал диабетом,  а значит и шанс войти в эту категории повышается сразу же.
Метки: , , ,

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*