Делаем 3D очки своими руками

Зрение и, не говоря уже о мозге человека – вещи очень загадочные и полностью неизученные, хотя даже их при желание можно обмануть. С появлением на экраны яркокрасочного фильма «Аватар» многие из нас открыли для себя фильмы в 3Dформате или, проще говоря — изображение трехмерное, хотя на самом деле такое трехмерное изображение миру уже очень давно известно. Особенно прекрасно об этом рассказывает портал увлекательное.рф который учить даже как скачать видео с ютуба .

Делаем 3D очки своими руками

Делаем 3D очки своими руками

Данное явление по-научному называется – стереоскопия, а видимые изображения – стереоскопическими. На самом деле стереоскопия является любой техникой, которая может записывать визуальную трехмерную информацию либо же создавать в изображении иллюзию глубины.

Все трехмерные изображения вообще делятся на несколько типов, все зависит от метода передачи этих изображений. Так, например кино трехмерное, даже тот «Аватар» смотреть можно через поляризованные циркуляционные очки. В данном случае проецируются два изображения, накладываясь друг на друга через специальные фильтры и все на один экран. Надевая очки, которые также имеют два таких фильтра, каждый глаз зрителя только лишь одно определенное изображение и именно за этот счет требуемый эффект и достигается.

Как работают анаглифические очки?

В кинозале зритель может крутить головой как хочет, но по-прежнему останется разделение левых и правых каналов. Сам фильм при этом смотреть можно и без этих специальных очков, которые называют по-умному – анаглифическими очками. На самом деле это очень простые очки, которые чаще всего сделаны из бумаги и вместо линз в них вставлены светофильтры красного и синего цвета.

На самом деле это самый дешевый и весьма эффективный при этом метод. Он физически не дает правильную передачу стереоизображения в цвете. Но наша нервная система очень хорошо его интерпретирует. Для адаптации нужно всего полминуты, правда, на некоторое время после длительного ношения этих очков может нарушиться цветовосприятие.

Стоит отметить, что в отличие от поляризованных циркуляционных очков, можно сделать анаглифические самостоятельно. Тут технология до безобразия проста.

Для этого понадобится всего лишь:

  • Пластиковые дешевые очки;
  • Прозрачная, пластиковая плотная пленка;
  • Ножницы;
  • Маркеры красного и синего цвета.

Аккуратно из очков вынимаем линзы и вырезаем по их форме из пластика копии.

Одну такую копию разукрашиваем красным маркером, ну а вторую естественно синим.

Ну а теперь самое важное: синею линзу, обязательно вставляйте в правый «глаз», а красную в левый. Главное не перепутать иначе ничего не получится.

Метки: , , , ,

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.