Как выбрать весеннюю одежду для ребенка?

Конечно, может быть для кого-то из вас, эта публикация касаемо весенней одежде для своих детей покажется сейчас в зиму преждевременной, но все же стоит не забывать о том что, когда и для чего надо готовить. Тем более что в не сезон одежда всегда дешевле и ее можно купить с большой скидкой, а весной будет она ох как дорогая.

Как выбрать весеннюю одежду для ребенка?

Как выбрать весеннюю одежду для ребенка?

Итак, весенняя одежда для детей, как ее выбрать?

Решив выбрать ребенку на весну одежду, прежде всего надо обратить внимание на важные детали, которые опишем ниже для родителей.

Прочность материала

Этот пункт необходим для того что купленная одежда продержалась минимум сезон. Детишки любят резвиться, бегать, лазит везде. Поэтому выбирая на весну малышу одежду, проверяйте все детали и даже молнии. Важно, чтобы кроме молний были еще на одежде и прочные заклепки и застежки. Также выбираете одежду с наколенниками и ставками защитными на локтях рук.

Теплостойкий материал

Учитывая, что первые месяцы весны бывают даже очень морозными и мокрыми, а временами даже жаркими, то лучше всего брать одежду-трансформер, которая имеет отстегивающую подкладку. То есть в холодный день носить теплый вариант одежды, а в солнечный день, сняв подкладку — облегченный. Ткань для весенней одежды должна быть непромокаемой, плотной, прилегающей хорошо к телу. Также она должна защищать хорошо от ветра и иметь на рукавах, штанинах и капюшоне резинку.

Состав материала

Если говорить о верхней одежде, то лучше всего брать синтетический материал он и дешевле стоит, тем более, если вы берете одежду для повседневной носки. Да и не будете же вы ее надевать на голое тело правильно?! Лучший вариант – это внешняя часть из нейлона и хлопковая подкладка.

Комфорт для ребенка

Обязательно подбирайте комфортную одежду на весну, чтобы ребенок мог в ней легко двигаться, чтобы не сжимала и сковывала его движения.

Выбирайте одежду так, чтобы внутренняя подкладка была приятная на ощупь и мягкая. Так что, покупая одежду, лучше всего берите с собой будущего владельца, так можно сразу подобрать размер и не бегать лишний раз, чтобы ее менять.

Проследите чтобы все выступающие элементы: пуговицы, уголки кармашков, бирки и так далее были мягкими и округлой формы. Иначе они будут доставлять малышу неудобство и дискомфорт и он после ношения такой одежды может потом и вовсе отказаться от прогулок.

Размер весенней одежды

Выбирая на весну одежду, учитывайте то, что ребенок будет уже одет и при этом бурно расти, а значит надо брать на один-два размера больше верхнюю уличную одежду. Если рукава и штанишки будут длинноваты, то нет в этом ничего страшного, их всегда можно подвернуть.

Внешний вид одежды

Психологи советуют всегда брать ребенка с собой для покупки одежды, ведь, как и для взрослых, личная симпатия к тому, что носишь, касается и детей. Ведь все же им носить комбинезоны, а не вам. Но при этом конечно надо учесть некоторые факторы: материал курточки должен быть грязеотталкивающим, должна иметь вставки светоотражающие для дополнительной безопасности.

Детям помладше берите комбинезоны, а старшеньким лучше всего по раздельности непромокаемую куртку и штаны.

Метки: , , ,

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*