Как от холода защитить лицо?

На улице то мороз, то ветер, то солнце, то дождь, погода с каждым днем меняется, так как стала на сегодня очень капризной барышней. А значит давно уже пора для своего лица подобрать соответствующие средства по уходу. Ведь из-за всей этой изменчивости включая стресс на работе и прочие нюансы, наша кожа начинает страдать: шелушение, краснота, нездоровый цвет лица. Блог о самом интересном постарается вернуть вашему лицу глянец и румянец на щеках.

Как от холода защитить лицо?

Как от холода защитить лицо?

Утро и вечер

В холодную пору шелушится, может и сухая, и даже жирная кожа. Знакомую всем рекомендацию повторим – нельзя наносить увлажняющий крем перед самим выходом на улицу. Утром используйте только косметическое масло или питательный крем. А вечером лучше всего до 19.00 – уже увлажняющее средство.

Тусклая и уставшая

В осенне-зимний период люди чаще проводят время в помещениях а, как правило, с наступлением отопления, когда вовсю работают горячие батареи, вместо открытых окон кондиционеры работают, и в помещении стоит сухой спертый воздух даже самая здоровая кожа теряет свою красоту и лоск.

Самый простой способ это носить с собой в сумочке баллон термальной воды. Ее надо распылять на своем рабочем месте и тогда лицо будет защищено от пересаживания и обезвоживания.

И даже не смотря, что там, на улице происходит, выходите почаще из офиса и дома на улицу. Не стоит часами и тем более за монитором компьютера сидеть в помещении. Сами проветритесь и заодно ваша кожа подышит.

Если у вас не получается с помощью косметики и изменённым образом жизни устранить проблему с тусклой и уставшей кожей тогда вам следует пройти курс адсорбентов. Врач-косметолог может вам посоветовать следующие средства:

  • Отруби;
  • Клетчатка;
  • Целлюлоза;
  • Уголь активированный;
  • Энтеросгель.

Как правило, средства индивидуально подбираются. Если переносите нормально уголь активированный то его надо принимать, рассчитав пропорцию: 10кг – 1 таблетка, то есть 54кг это будет 5,5 штук. Один курс: 10 дней, натощак, до еды за полчаса, проводить шесть раз в год. Благодаря такому курсу кровь очищается, а это естественно сказывается и саму кожу.

Надеваем маски

Зима – это та самая пора, когда надо лелеять и холить себя. Так что побалуйте свою кожу незабываемым уходом. Не надо лениться, и уделите ей немного времени, она вам будет за это благодарна, а вы увидите эту благодарность в восхищённых глазах окружающих.

Приготовьте для своей кожи полезные маски:

  • Сухая – в равных пропорциях надо смешать творог, яйца и желток, добавить немного сметаны;
  • Жирная – маска должна быть на основе дрожжей и белка яичного;
  • Смешанная – один белок и 2ст.л. крупы манной.

Всегда после маски лицо надо смывать теплой водой и потом наносить в соответствии с типом кожи питательный крем.

Идеальные губы

Как правило, мы по привычке всегда облизываем свои губы, и они после этого обветриваются и трескаются. Хотя такое бывает и после увлажняющей помады, поэтому отложите ее до лета. Перед тем как выйти на улицу нанесите на губы гигиеническую помаду, потом сверху питательную декоративную. Хорошо если ваша помада содержит в себе Е и А витамины.

Можете сами приготовить дома бальзам для губ: масло сливочное смешайте с натуральным медом, потом на губы нанесите. Это очень простой, но весьма эффективный уход за губами.

Волшебная бутылочка

Вы пользовались когда-то маслом косметическим? Кстати это средство отлично подходит и для возрастной и сухой кожи, а также для жирной. В аптеке купите миндальное, персиковое, из ростков пшеницы или авокадо масло.

Утром умойте лицо кубиком льда (для выраженной сосудистой сетки на лице лед не подходит), после нанесите масло и промокните лицо салфеткой. Даже питательный крем после этого не нужен, просто минут через 20 можете свой макияж завершить при помощи рассыпчатой пудры или тонального крема.

О том как часто масло косметическое наносить зависит от того в каком состоянии кожа:

  • Сухая – в день 2 раза;
  • Нормальная – в три дня один раз;
  • Жирная – раз в день.

Кстати это масло можно использовать как идеальное средство для снятия макияжа.

Метки: , , , , , , ,

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*