Таинственный рыцарь Острова Пасхи

Во время раскопок, которые проходили в 1988-м австралийским профессором Майерс Р. на острове Пасхи на небольшом болоте были обнаружены во всем вооружении останки средневекового рыцаря сидящего на боевом коне.

Таинственный рыцарь Острова Пасхи

Таинственный рыцарь Острова Пасхи

Благодаря торфу, который имеет отличные консервированные свойства конь и его всадник неплохо сохранились. Если судить по доспехам рыцаря то он состоял в немецком Ливонском ордене, который датируется 1237 – 1561 годами. В подвешенном к поясу кошельке были найдены три золотые монеты – венгерские дукаты, чеканка 1326 года. Эти монеты участвовали активно в обороте Литвы и Польши и исследователи предположили, что этот рыцарь жил в 1326-и или немного позже. Но загадкой осталось то, как все же он оказался от Европы в десятках тысяч километров в Тихом океане на этом острове.

Раньше всех, даже раньше Колумба, Америку посетили викинги, но и то ее северную часть. А этот всадник пусть даже в Северную Америку никак не мог с викингами попасть. Америку открыли в 1492-м, а это более 150 лет от того когда жил таинственный рыцарь. Значит с испанцами и португальцами он тоже не мог попасть. Также маловероятна версия и о корабле, который бы попал случайно в бурю и занесённом в 16 веке на о. Пасхи. Правда были в то время парусники, которые могли пересечь с животными и людьми океан, но попавшись в бурю, они бы погибли, не доплыв никуда. Значит ни одна естественная возможность попадания рыцаря Ливонского ордена на остров в тихом океане не подходит для объяснения данного факта.

Сегодня ученые «нелогичную» находку связывают с телепортацией. Исторические и современные источники показывают много примеров, когда в одном месте исчезали люди и потом появлялись в другом. Все они чаще всего были связаны с опасными и стрессовыми ситуациями. Вот почему есть версия, что этому немецкому рыцарю, скорее всего, грозила смерть и попав в стрессовую ситуацию, он поневоле телепортировался на остров. Скорее всего, связавшись с врагом в смертельную схватку, нервное напряжение рыцаря достигло той кризисной величины, что механизм защитной реакции в его теле включился и перенес его в безлопастное место которым и оказался остров Пасхи. Однако по случайности (от судьбы не убежишь) он попал в эту трясину, где и умер.

Естественно, что это только догадки и можно еще множество вероятностей предполагать, но никаких аргументов, которые бы убедительно объяснили данный факт, пока нет.

Метки: , ,

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.