Виды водоотводов

Вода — это источник жизни. Каждый из нас очень любит воду и стремится в нее. Мы строим в своих домах бассейны, джакузи, покупаем всевозможные аксесуары для водных процедур. Однако, вода обладает очень могущественной силой и не стоит забывать об этом. При сильных ливнях, при таянии снегов, разрушается фундамент на дорогах, гибнут растения, затапливаются подвалы.

Виды водоотводов

Виды водоотводов

Однако, человек еще пару веков назад решил эту проблему, им была придумана дренажная система, ценана которую невысока. На первый взгляд это примитивная идея, так как водоотвод — это простая траншея, отводящая воду в нужное направление. Со временем эта система совершенствовалась, постепенно траншеи стали обкладывать черепицей, кирпичом. Современная система водоотвода скрыта под землей.

Все частные дома, не говоря уже о промышленных предприятиях, АЗС, автомагистрали, оборудуют системой водоотвода. При правильной установке, водоотвод способен спасти сооружение от разрушения и увеличить срок его службы в разы. Промышленные предприятия не могут нормально работать без водоотвода, а на автомагистралях, аэропортах, вокзалах от качественного водоотвода зависит жизнь многих людей.

Для того, чтобы установить водоотвод надо сначала оценить местность на котором будет находится это здание, какова промышленная нагрузка предприятия. Например, если на территории завода большое движение, то нужна большая пропускная способность водоотвода, а так же крепкое и надежное дорожное покрытие, которое сможет выдерживать большие нагрузки.

Кроме этого, существуют желоба, которые отвечают за транспортировку воды с участка на участок могу быть нескольких видов:

— Пластиковые желоба, цена которых умеренная и изготовлены они из полимеров. Кроме этого, в эти пластиковые желоба добавляется специальная добавка под названием — стабилизатор, благодаря которой вода зимой в водоотводах не замерзает. Данный вид водоотвода используют чаще всего для частных домов, так как этот вид прост в монтаже, имеет небольшую цену, хорошее качество;

— Бетонные желоба. Используются как в частном секторе, так и в промышленных предприятиях. Они состоят из толстых стен бетона, смешанного с арматурой, что делает такой водоотвод очень прочным и крепким.

— Полимербетонные каналы являются самыми прочными и выдерживают самые высокие нагрузки. Данный вид водоотвода рекомендуется использовать для автомагистрали и аэропортов.

В России так же начали, как использовать так и изготовлять водоотводы. При этом их качество не уступает европейским, а где то даже и лучше. Поэтому, если Вы хотите, чтобы Ваш дом был долговечным, используете водоотводы.

Метки: , ,

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*