Три расстройства психики, которые вызывает интернет

Оказывается что переизбыток общения с высокими технологиями, такими как компьютер, может отрицательно сказаться на работоспособность, он вызывает развитие мании, провоцирует беспричинное раздражение. Гаджеты и интернет сегодня формируют новое поколение навязчивых состояний и вредных привычек.Три расстройства психики, которые вызывает интернет

Скажите, кому из вас не казалось, что в кармане или сумке мобильник вибрирует, а на самом деле нет – это синдром фантомного звонка. А паника когда ребенок, муж или жена без мобильника вышли из дома?

Классифицировать психические расстройства, которые связаны с применением компьютера, интернета и мобильного телефона решили американские исследователи и выяснили, что примерно 90% активных пользователей Сети и мобильных страдают по-настоящему, если их на несколько минут даже лишить их.

Компетентно

Особенно от мнения окружающих как в жизни так и в Сети зависимы подростки которые стараются доказать остальным и себе что стоят чего-то. Они зачастую внушаемы и сопротивляются позитиву. Ищут сообщества, и группы где смогли бы себя реализовать. Переизбыток интернетного общения формирует у них искажённое восприятие зла и добра, особенно когда тот играет в компьютерные жестокие игры. У виртуальных героев несколько жизней и ими можно рисковать, но ведь у самого ребенка одна жизнь. От недопонимания близких, под влиянием компании и собственной оценки реальности, которая зачастую необъективна очень просто совершить какой-либо поступок. Вот почему сегодня так выросло количество случаев подростковых самоубийств и жестокости.

Вместе с доступом к всемирной Сети люди склонные к ипохондрии получили также и много возможностей найти свой диагноз. У некоторых появляется навязчивая идея перепроверять все факты с Википедией. На этом фоне легко развивается неуверенность с себя и в свои силы.

Лидеры навязчивых состояний

Предлагаем вам просмотреть трех лидеров расстройства психики из-за интернета.

Номофобия

Диагноз: страх оказаться без мобильной связи и интернета.

Симптомы: тревога, беспокойство, проявляемые, когда мобильник разряжен или забыт на работе или дома. Желание брать везде с собой телефон: на улицу, в магазин, даже в туалет.

Опасность: грани личного пространства стираются, звонок или смс ведь в любой момент может прийти. Раздражительность, галлюцинация, проблемы со сном.

Лечение: взять под контроль ситуацию. Надо очертить круг вопросов с близкими, по которым те могли бы вас в рабочее время беспокоить. Обсудите время, когда можно вам звонить. На коллег и родных поставить разные мелодии. Научитесь обходиться без мобильного: попробуйте выходить без него на короткую прогулку, чтобы не общаться на ходу. Затем попробуйте себе выходной сделать без этого устройства связи.

Депрессия от соцсетей

Диагноз: болезненная необходимость общения и одобрения посторонних в интернете.

Симптомы: потребность размещать новые фотографии на своих страницах соцсетей для того чтобы другие могли вас оценить. Расстройство и зависть что у кого-то в сети жизнь насыщенней и ярче чем у вас. Попытки повторять чужие опыты.

Опасность: самооценка снижается, появляется уныние и развивается депрессия.

Лечение: вся проблема в том, что человек руководствуется не своими желаниями, а чужими. Составьте себе перечень своих желаний. Уже сейчас можно что-то из этого списка осуществить. Главное перестаньте на себя смотреть чужими глазами и думать каждую секунду – «а как это на мой страничке в Контакте будет выглядеть?»

Эффект Google

Диагноз: подмена знаний своих и памяти компьютера.

Симптомы: навязчивая потребность все темы и данные уточнять в энциклопедии компьютера. Много прочитывается, а вот мало запоминается.

Опасность: доверие к знаниям компьютера могут столь велико стать, что все остальные просто смысл потеряют. Так, например, ставить самому себе диагноз и лечение «прописывать» вычитав в энциклопедии методы.

Лечение: если у вас на работе труд связан с компьютером, тогда дома максимум что надо с ним делать так это кино просмотреть. Делайте как в диете разгрузочные дни – не включайте его вообще. Если есть вопросы, то лучше всего обращаться к специалистам. Общайтесь больше с детьми и своими родителями, ведь у них ценности попроще и могут помочь вам преодолеть эмоциональный голод.

Метки: , , , , , , ,

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.