Сколько стоит умереть в других странах мира

Нынче дешевле жить, чем умереть, ведь похоронные бюро и правительство уйма денег берет за то чтобы похоронить умершего. Даже жуть берет, когда тебе выставляют счет: покупка места на кладбище, гроб, отпевание покойника, музыка и прочее и прочее. Блог о самом интересном прогулялся по некоторым странам и расскажет, сколько стоит там умереть.

Сколько стоит умереть в других странах мира

Сколько стоит умереть в других странах мира

Германия

В этой стране похороны являются весьма затратным мероприятием. Они в среднем обходятся в 7000.  Тут многое зависит от того где хоронить, атрибут и услуг. Статистика Германии показывает, что 40% кремируют, 60% — хоронят в гробах.

Самый дорогой вариант естественно похороны в гробу на кладбище. Здесь место не продается, его можно только взять в аренду, заплатив пошлину. Как правило, такой договор действует 20 лет. По желанию как истечет срок договора аренды его можно продлить.

На немецком кладбище место стоит в среднем — 2400. Также надо к этой сумме добавить годовой уход за могилой 600-800. И чем населённый пункт крупнее, тем дороже. Как правило, стоимость места на церковном кладбище дешевле, чем муниципальные.

Пожалуй, самый простой и скромный способ – это анонимная кремация, которая обидеться в 2000. Что касается захоронения праха, то здесь уже зависит от фантазии: хоть в поле, хоть в лесу, хоть по ветру пусти.

Такие цены в Германии породили новую услугу. Здесь стали появляться фирмы, которые организуют похороны дешевле. Они увозят покойника в свой перевалочный морг, потом ждут когда соберется толпа мертвых тел чтобы фуру заполнить, порой месяцы проходят, а потом усопших отвозят в близкую Чехию. В этой стране кремация и захоронение намного дешевле.

Единственная проблема – срок похорон. Ведь по христианским обычаям покойного хоронят на третий день, а у мусульман так вообще до захода солнца необходимо похоронит, а это невозможно. Со дня смерти и до самих похорон у немцев проходит по восемь недель. Или если повезет, то через две-три недели. Тут все в бюрократии дело: не выходит у них собрать быстро все документы и записать на похороны.

Румыния

В этой стране нет крематориев и поэтому, тут хоронят в гробах в склепах и кладбищах. Если кладбище в большом городе то место в среднем стоит 3500, а иногда и дороже. Румынские богачи любят похороны категории люкс. Место тут можно перепродавать, если, например семья уезжает в другое место жить. Некоторые бедняки так и поступают, чтобы получить за участок хорошие деньги. А свое поколение хоронят этажами. Для этого выкапывают останки мертвого, могилу углубляют, перезахоронят, накрывают плитой, а сверху свежего покойничка.

Если родственники перестают ухаживать за могилой и посещать ее, тогда администрация место продает другим. В селах и деревнях многие имеют большие участки земли до семи гектар и семьи часто хоронят своих родственников у себя где-то под деревом, а не на кладбище.

Бразилия

В зависимости от аксессуаров и качества гроба в этой стране похороны могут обойтись в 100 — 4000. Если нет у семьи денег, тогда правительство похоронит усопшего сами бесплатно. Для этого надо просто заявить, что доходы семьи не дают возможности оплатить похороны. В Бразилии это каждый четвертый случай такой. Еще один вариант – похороны в рассрочку.

 На кладбище место стоит около 45 за м² на 3 года. В колумбарии – 5 лет 131. Спустя три года надо опять платить за землю или же тогда кости доставай и помещай их в специальной братской усыпальнице.

Кстати в Сан-Пауло есть закон, где говориться, что если человек свои органы завещал на трансплантацию, тогда семья его налоги счета которые связаны с его смертью не взымаются.

Норвегия

Здесь проще: места распределяет церковь. От того где человек жил и к какому приходу он принадлежал и предлагают место захоронения. Если семья захочет похоронить покойного в неположенном месте, и при этом места там ограничены, тогда надо спезапрос отправлять в церковь. Местное население при жизни платит церкви налог, который составляет 2% от их зарплаты, поэтому похоронные расходы на документы не большие.

Сама церемония по стоимости начинается от 2000. Место на кладбище выдается на 20 лет, однако родственники обязаны платить за уход которые стоят в год 100.

Финляндия

В этой стране две государственные религии: православное и лютеранское. Если покойный был прихожанином, тогда его будут хоронить на действующем кладбище, на котором место есть. Тут не получиться договориться о захоронении как хотят сами родственники – в Финляндии строго с взятками. Прихожане платят церковный налог – в год 1,75% от зарплаты, их за это бесплатно отпевают.

Кстати родственники ничего за похороны не платят, все расходы берутся из денег усопшего. После того как врач сделал заключение разрешают хоронить. Православные стараются по правилам хоронить – на третий день. Лютеране хоронят порой через 1-1,5 месяца, пока все родственники не соберутся.

Стандартный пакет услуг стоит 750-5000. Объявление в газете стоит отдельно примерно 240-2000. Это не просто прихоть родных. Такая публикация несет юридическую силу с указанием даты смерти. Все люди имеют право со дня смерти в течение полугода оспаривать имущество покойного: судебные разбирательства, споры и долги. Они заявляют об этом нотариусу до истечения этого срока, тогда тот, открывая дело о наследстве, сможет вычесть долги покойного из его наследства.

Метки: , , , ,

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.