Заочное обучение — путь в будущее

«Заочное обучение — путь в будущее» — данное высказывание в большей степени касается дистанционного обучения, благодаря которому с каждым годом в институтах увеличивается число потенциальных студентов.дневное и заочное обучение

Дистанционное обучение – это заочная форма, в основе которой заложены современные Интернет-технологии, самыми весомыми из них являются электронная почта, форумы в онлайн режиме и иные ресурсы Интернет. Но совсем немногие вузы могут предоставить возможность получить высшее или второе высшее образование заочно, то есть в дистанционном режиме.

Дистанционное обучение практически не отличается от заочного, только общение с курирующим преподавателем происходит через скайп или посредством переписки через электронную почту.

Период обучения состоит из двух семестров, и в каждом семестре студентам предлагается пройти и изучить от 8 до 10 дисциплин, а необходимый учебный материал предоставляется студентам в электронном виде — в виде электронных книг. На протяжении всего учебного процесса учащиеся сами разбирают новые темы и выполняют контрольные, курсовые, а по окончании последнего семестра защищают свою дипломную работу, после чего студентам выдается диплом государственного образца.

Готовые контрольные работы отправляются на проверку преподавателям на адрес электронной почты, а на специальных форумах, которые посвящаются какой-то определенной дисциплине, проходит обсуждение изученного материала, и участники предаются дискуссии. Преподаватель проверяет контрольные работы и ставит за знания и выполнение соответствующую оценку. В обязанности преподавателя, кроме оценивания домашних работ, входит тестирование, отслеживание задаваемых на форуме вопросов и консультирование по ним, повышение активности участия студентов.

Дистанционное обучение – это самое оптимальное решение для активных людей, которые хотят получить высшее или второе высшее образование заочно, но по каким-то причинам не могут присутствовать в аудитории. К такой категории относятся:
•    неработающие мамы с маленькими детьми;
•    граждане, проживающие в отдаленных районах;
•    граждане, у которых принцип работы заключается в частых командировках;
•    граждане, желающие получить диплом бакалавра или специалиста без отрыва от основной работы;
•    граждане с ограниченными физическими возможностями;
•    граждане, проживающие за границей.

Метки: , , , ,

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.