Сохраняем стройность после 40

Каждая женщина в своей жизни имеет несколько этапов, когда набирает активно вес. И причем зачастую ни рацион питания, ни количество еды при этом не меняется. Но почему – то талия все больше становиться живот и бока нарастают, и не влезаешь в любимые брюки. Так почему же происходит так?

Сохраняем стройность после 40

Сохраняем стройность после 40

Обычно в прибавки веса виноваты гормональные перестройки женского организма. Девичья фигура в 19-27 лет меняется на женскую, и это происходить может и после 30, не говоря уже о 40 лет и выше и все это из-за внутренних процессов в теле.

Это все в большинстве случаев связано с изменением в выработке прогестерона и эстрогена. Иногда, правда, возникают проблемы из-за нарушения щитовидной железы. Но если вместе с полной у вас начались еще и приливы и приступы тревоги, то есть в жар бросает, боль появляется в суставах, вы раздражительны, тогда это предвестники менопаузы. О себе этот факт может дать знать еще до самой паузы, которая, как правило, наступает в 45-50. Вообще первые прибавки уже после 30 говорит о том, что организм перестраивается перед началом климакса. Но это не говорит, что он раньше срока наступит. И это тем более не показывает, что женщина не сможет «залететь», родить ребенка и теряет привлекательность. Хотя можно все же поправиться.

Вот почему так важно внимание обращать на свой образ жизни и аппетит. И тогда может быть получиться добиться стабильно веса и в первый год даже наступления менопаузы, когда вы склоны больше всего к лишнему весу, появляется возможность свою стройность сохранить.

Почему толстеем?

Чем старше мы становимся, тем тяжелее нам со стрессом справляться. А в этот период стресса вырабатывается в теле гормон кортизон и его свойство побуждает чувство голода. Вот почему во время раздражения и переживаний возникает потребность стресс заедать жирным и сладким, так как эти продукты имеют способность вызывать в нас радость. Так что совсем не удивительно, что тревога за родных, перебор с домашней работой и прочие переживания, приводя в первую очередь женщину к набору килограмм.

Что надо делать?

Не придерживайтесь строгих диет

Если сократить резко объем калорий, тогда системы и органы забарахлят и появится тогда птоз кожи, то бишь она станет обвислой. Все это из-за того что в крови резко падает сахара так как мало кушаете.

Правильно: диеты надо выбирать те, результат которых виден только после 6 месяцев или года. Они не станут для вас дополнительным стрессом, и вызывать усиления предвестников менопаузы.

Недоедайте

Помните, что спутником зрелого возраста является чувств голода, а с задержками появляется насыщение.

Правильно: садитесь на дробное питание, кушайте по четыре раза на день по 300гр за раз, чтобы у вас оставалось легкое чувство голода.

Откажитесь от чего-то

Один из факторов который приводит к ранней старости, является жирная пища.

Правильно: откажитесь от колбас, масла сливочного, жирного мяса. Кушайте низкой жирности молочные продукт, они укрепляют сосуды, крупы, овощные блюда с растительным маслом.

Справляйтесь с симптомами

Раздражительность, приливы, слабость – все это радости в жизни после 40 не добавляют. Тем более что, начавшись полнеть, вы еще и начинаете себя самоуничтожать морально.

Правильно: для подавления голода в рацион включите овощи, орехи, семечки, бобовые до 50гр, хлеб цельнозерновой.

Чтобы мышцы защитить рацион должен быть таким – 1/3 из белков: яйца, сыр, творог, йогурт, мясо и рыба.

Борьба с приливами – бросить курить, не увлекаться спиртным, сладким  и крепким чаем, в день пить только одну чашку кофе.

Заботьтесь о коже изнутри

Чтобы кожа выглядела здоровой, питайтесь активно витаминами и следите за водным балансом в организме.

Правильно: чтобы замедлить старение клеток надо принимать омега-3 кислоты, которые есть в рыбе. Ее надо кушать в неделю по два раза до 200гр. чтобы ускорить обмен веществ – продукты с белком, сырые фрукты и овощи. Жидкость пить более 1,5 литра, чтобы усилить также кровообращение. Также регулярное занятие спортом замедляет старение.

Метки: , , , , , ,

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*