Выбор юридических услуг – ответственный подход

Между юристами существует огромная разница. Есть такая категория юристов, которые прекрасно знают свое дело, и благодаря использованию в своей работе только профессиональных методов, имеют безукоризненную репутацию, подтвержденную многолетним опытом. И есть другая категория, это те, которые даже с отсутствием соответствующих профессиональных навыков берутся за любые дела, обещают клиенту положительный исход дела, но на самом деле и пытаются это сделать с помощью денег.

Выбор юридических услуг

Выбор юридических услуг

Но к нашему счастью, есть люди благородные и среди таких профессий, и много юристов, работа которых построена на честности и на доверии, и в работе они опираются на свои знания и отличное владение юриспруденцией и действующих законов. И именно благодаря этим качествам и выигрывают судебные разбирательства. Эта категория юристов, которых называют «белыми», безусловно, относится к элите в данной области, поскольку работают исключительно в правовом поле, этим и отличаются от всех других. Стоимость услуг такого юриста будет откровенно высокой.

Существует еще категория юридических фирм, именуемые «серые», которых, кстати, много и в Москве. В своей работе они используют смешанную форму ведения процессов, которая заключается в том, что если у юриста не получается законным порядком отстоять интересы своего клиента, тогда подключаются личные связи.

И наконец «черные» юристы, которые оказывают юридическое сопровождение организации, основа их работы — использование в судебных делах только личных связей и денежных средств. Обращаясь в такую юридическую компанию, клиент надеется на помощь со стороны юристов, на их профессионализм, на то, что благодаря их действиям исход дела будет положительным. Но, к сожалению, он не может быть в этом уверен, не смотря на высокую стоимость юридических услуг.

Как определить стоимость юридических услуг?

Обращаясь за услугами к юристу, вы понимаете, что придется оплатить их стоимость. Если вы нуждаетесь в услугах такой фирмы по несколько часов в неделю или постоянно, то, скорее всего, будете оплачивать ежемесячно определенную сумму. Если же ваше сотрудничество носило одноразовый характер, то обычно выплачивается одноразовое вознаграждение. Обычно оплачивается оговоренная в договоре сумма аванса для выполнения необходимых работ, и окончательный расчет после завершения судебного процесса. Метод оплаты услуг юриста по окончании всей проделанной работы юриста, и по ее результату, используется крайне редко. При заключении договора обязательно уделите вниманию тому, чтобы там были зафиксированы все ваши устные договоренности, и четко прописаны обязанности и ответственности сторон, и меры пресечения, так как всегда есть риск нарушения или не соблюдения предъявленных обязательств.

Перед вами стоит трудный выбор, и чтобы не ошибиться, нужно определить насколько сложная, возникшая у вас, юридическая проблема. После этого приступайте к поиску юриста, узкой специализации по таким вопросам. Учитывайте рекомендации ваших знакомых, которые уже имели положительный опыт сотрудничества с фирмой, которая оказывает такие услуги.

Метки: ,

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.