Сок для здоровья вместо аптечки

Когда начинается сбор урожая: вишни, сливы, моркови, помидоров и так далее, перед владельцами садов-огородов встает вопрос: «Что со всем этим делать?» Как правило, все варят компоты и варенья, маринуют и солят, одним словом делают заготовки на зиму.

Сок для здоровья

Сок для здоровья

Это конечно правильно и нужное дело. Но мы Блог о самом интересном предлагаем вам заменить свою домашнюю аптечку на полезные и очень вкусные витамины, Итак, давай с вами рассмотрим по порядку, для чего помогают те или иные натуральные свежевыжатые соки.которые можно получить, отжимая соки из фруктов и овощей.фруктовы сок для здоровья

Фруктовые соки

Все натуральные плодовые соки являются отличным средством для стимуляции обмена веществ, помогают выводить из организма шлаки, а также для профилактики заболеваний касаемо кровеносной системы.

Яблоко – при подагре, заболеваний щитовидной железы, повышенном кровяном давлении. Яблочный сок также полезен при ожирении, малокровии и атеросклерозе.

Земляника – рекомендуется сок пить при желчекаменой болезни, подагре, атеросклерозе и гипертонии.

Груша – этот сок прекрасное мочегонное средство.

Вишня – сок полезен при малокровии и укрепляет кровеносные сосуды.

Слива – сок с мякотью рекомендуется пить при ревматизме, атеросклерозе, заболеваниях желчного пузыря и ЖКТ.

Смесь сока из сливы, черешни, абрикоса и малины – полезен тем, кто страдает повышенной кислотностью.

Персиковый, вишневый и яблочный, цитрусовые, красная и черная смородина – для тех, кто страдает пониженной кислотностью и гастритом.

Для желающих скинуть лишний вес предлагается смесь соков из фруктов в 1:1 пропорциях: вишня + апельсин, вишня + абрикос, вишня + персик, апельсин + черная смородина, апельсин + ежевика, яблоко + черная смородина.

Лимонный сок

Все знают, что этот фрукт богат витамином С, минеральными солями и кислотой лимонной, поэтому так важно его кушать. Лимон является антисептиком и имеет прекрасные антимикробные действия. Египтян часто жалят скорпионы, и когда это происходит, те берут лимон, разрезают его и одну половину кушают, а вторую прикладывают к месту укуса.

Лимонный сок рекомендуется пить  при атеросклерозе, геморрое, заболеваниях ЖКТ, при нарушенном обмене веществ, мочекаменной болезни и лихорадочном состоянии. Такой сок можно употреблять ежедневно по 2-3 раза, разбавляя 0,5ст. сока с 0,5ст. кипятка. Также сок богатый эфирными маслами полезно добавлять в салаты без добавления соли.

Если страдаете ангиной, тогда приготовьте напиток в пропорции указанной выше и поласкайте им горло. Такой напиток полезен также для полоскания воспалённой глотки и полости рта. Лимонный сок используют и наружно при заболеваниях кожи гибком.овощной сок для здоровья

Овощные соки

Как правило, все соки из овощей кроме, пожалуй, картофельного рекомендуется пить для лечения и профилактики болезней желчного пузыря и гастрита с пониженной кислотностью.

Помидоры – сок полезен при заболеваниях пищеварительного тракта, сердечнососудистой системы и нарушении обмена веществ.

Смесь соков из стручковой фасоли, салата, моркови и брюссельской капусты – такое сочетание соков и полезных элементов в нем помогают усвоить микроэлементы, которые необходимы, чтобы восстановить функции поджелудочной железы. Специалисты установили, что эти соки полезны исключительно при диабете. Но пользу они приносят только когда из диеты, исключаются сахар и концентрированный крахмал.

Капуста – ее сок очень быстро лечить язву двенадцатиперстной кишки, он имеет отличное очищающее действие и помогает при похудении. Свежевыжатый сок капусты следует принимать при гастритах, особенно когда есть пониженная кислотность, при заболеваниях селезенки, печени, ожирения. Его надо пить до еды, теплым, 2-3 раза в день до двух стаканов сока.

Смесь капусты и моркови – это смесь является большим источником витамина С и помогает при инфекции десен, которая вызывает пародонтоз. Кстати соль не надо в соки добавлять, так как она вредна и уничтожает полезные ценности сока.

Картофель – помните, что в этом овоще содержится легко усвояемый сахар, он при варке становиться крахмалом. Полезно употреблять сок сырого картофеля для того чтобы очистить весь организм. Если его смешать с соком сельдерея и моркови тогда смесь станет полезна при нервных расстройствах, нарушениях пищеварения, при зобе и ишиасе. Кстати положительный и быстрый результат при заболеваниях помогает ежедневный прием смеси в 500мл соков из моркови, огурца, свеклы и картошки. Главное исключить при этом их рациона рыбу и мясо.

Метки: , , ,

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.