За сутки в России выявлено 10 699 зараженных коронавирусом

За сутки в России выявлено 10 699 зараженных коронавирусом

За последние сутки в РФ выявлено еще 10 тысяч 699 человек с коронавирусом SARS-CoV-2. За весь период вспышки инфекции обнаружено 187 859 зараженных, приводит «стопкоронавирус.рф» данные оперативного штаба.

«За последние сутки в России подтвержденных случаев коронавирусной инфекции COVID-19 — 10 699 в 83 регионах, в том числе выявлено активно 5 232 (48,9%) без клинических проявлений», — говорится в сообщении штаба, опубликованном в пятницу.

Днем ранее прирост больных составил 11 231 человек, отметку в 10 тыс. этот показатель перешел 3 мая и ниже не опускался, отмечает «Интерфакс». Тем не менее, отношение прироста к общему числу заболевших продолжает устойчиво снижаться с 3 мая (с 8,6% до текущих 6,0%), а число исследований на коронавирусную инфекцию остается высоким (от 160 до 220 тыс. тестов в день). Как сообщал ранее в пятницу Роспотребнадзор, общее число выполненных тестов в России по состоянию на 8 мая приближается к 5 миллионам.

Новых случаев заражения в Москве на утро 8 мая — 5846 (в четверг — 6703). Таким образом, общее число зарегистрированных в столице диагнозов достигло 98 522.

Число умерших от коронавируса за день в России — 98 человек, за все время — 1723. Выздоровели за сутки 2805 человек, а всего — 26 608.

«Количество подтвержденных тестов на коронавирус в последние дни увеличивается, при этом число госпитализаций остается на прежнем уровне. Такая тенденция свидетельствует о том, что Москве удается снизить риск распространения инфекции и не допустить тяжелых последствий вируса у пациентов», — рассказали ранее в оперативном штабе.

7 мая Россия вышла на пятое место в мире по числу заболевших COVID-19. Тем не менее, власти РФ приняли решение постепенно снимать карантинные ограничения. Например, с 12 мая возобновят работу суды. Одновременно в Москве заработают промышленные и строительные предприятия. Однако граждан и малый бизнес послабления не коснутся. Их ждет только ужесточение мер, выполнять которые россиянам придется за свой счет. Например, с 12 мая в столице вводится масочный режим: посетить магазин или совершить поездку в общественном транспорте граждане смогут только в респираторе или маске, закрывающих рот и нос, а также в перчатках. На соблюдение этих требований житель столичного региона потратит не меньше двух тысяч рублей в месяц.

Статистика по регионам

За минувшие сутки 918 новых случаев заражения было выявлено в Московской области, 375 — в Санкт-Петербурге, 276 — в Нижегородской области, 155 — в Свердловской области, 99 — в Краснодарском крае, 96 — в Дагестане, 94 — в Северной Осетии, 91 — в Ленинградской области, 90 — в Тульской области, 89 — в Башкирии, 85 — в Тамбовской области, 83 — в Татарстане, 81 — в Кабардино-Балкарии, по 80 новых диагнозов в Волгоградской области, Ростовской области. 79 — в Рязанской области, 78 — в Калужской области, 76 — в Ульяновской области, 74 — в Саратовской области, 73 — в Новосибирской области, 72 — в Брянской области, 71 — в Курской области, 68 — в Чувашии, 59 — в Самарской области, по 58 — в Ивановской, Орловской, Ярославской областях.

По 56 новых случаев зарегистрировано в Смоленской области, Ставропольском крае. 52 — в Якутии, 50 — в Мурманской области, по 49 новых пациентов в Липецкой и Оренбургской областях, 45 — во Владимирской области, 43 — в Пензенской области, 42 — в Челябинской области, 41 — в Ингушетии, по 40 — в Астраханской области, Хабаровском крае. 39 — в Белгородской области, 38 — в Калининградской области, 37 — в Мордовии, по 36 новых диагнозов в Приморском крае, Ямало-Ненецком АО, 35 — в Воронежской области, по 32 диагноза в Кировской области, Ханты-Мансийском АО.

По 31 новому случаю в Чечне, Марий Эл, Красноярском крае, 27 — в Псковской области, 26 — в Калмыкии, 24 — в Тюменской области, 22 — в Костромской области, 20 — в Пермском крае, по 19 новых диагнозов в Бурятии, Новгородской области, по 18 новых пациентов в Архангельской области, Иркутской области, 16 — в Алтайском крае, по 15 новых случаев в Карачаево-Черкессии, Хакасии, Тверской области, Омской области. 14 — в Томской области, 13 — в Карелии, 12 — в Вологодской области, по 11 новых диагнозов в Коми, Амурской области, Еврейской АО. По 8 — в Крыму, Магаданской области, Забайкальском крае, Севастополе. По 6 новых пациентов в Адыгее, Кемеровской области, четверо — в Курганской области, трое — в Камчатском крае, по одному новому заболевшему в Ненецком АО, Удмуртии, республике Алтай, Туве.

За минувшие сутки 19 человек, зараженные COVID-19, скончались в Московской области, пять — в Брянской области, по четыре в Ростовской области, Санкт-Петербурге, по два — в Мордовии, Омской, Курской областях, по одному — в Дагестане, Карачаево-Черкессии, Северной Осетии, Удмуртии, Томской, Тульской, Ленинградской, Оренбургской, Кемеровской областях.

Кроме того, за последние 24 часа 117 человек выздоровели и были выписаны в Дагестане, 72 — в Башкирии, 67 — в Ростовской области, по 51 выписанному пациенту в Калужской области, Пермском крае. 50 — в Коми, 48 — в Мурманской области, 47 — в Рязанской области, 46 — в Тюменской области, по 45 выздоровевших в Тульской области и Санкт-Петербурге.

По 44 выздоровевших в Татарстане, Московской области. 43 — в Воронежской области, 39 — в Волгоградской области, по 38 выписанных в Брянской области, Липецкой области. 37 — в Тверской области, 36 — в Ленинградской области, 34 — в Ярославской области, 33 — в Тамбовской области, 32 — в Алтайском крае, 31 — в Краснодарском крае, по 29 выписанных пациентов в Марий Эл, Пензенской области.

27 — в Белгородской области, по 25 выздоровевших в Калмыкии, Свердловской области, Ставропольском крае. По 24 выписанных пациента в Челябинской области, Курской области, Ханты-Мансийском АО. По 22 выписанных пациента в Удмуртии, Новосибирской, Саратовской, Кемеровской областях, Хабаровском крае. 21 — в Северной Осетии, 20 — в Приморском крае, по 18 — в Бурятии, Кировской и Орловской областях. По 17 выписанных в Нижегородской, Костромской областях, Красноярском крае.

По 15 выписанных в Мордовии, Калининградской области. По 14 — в Ямало-Ненецком АО, Ивановской области. 13 — в Кабардино-Балкарии, по 11 выздоровевших в Карелии, Новгородской, Астраханской, Архангельской областях. По 10 выздоровевших в Псковской и Магаданской областях. По 8 выписанных пациентов в Карачаево-Черкессии, Ульяновской области. По 7 — в Самарской и Томской области, шестеро — в Камчатском крае, пятеро — в Курганской области, по четыре выздоровевших пациента в Амурской и Вологодской областях, Забайкальском крае, трое — в Смоленской области, по двое выписанных в Ингушетии, Иркутской области и городе Севастополе.

ИНТЕРЕСНОЕ
Собянин объявил о смягчении с дальнейшими ограничениями

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что в столице нужно пока сохранить действующий режим ограничений, включая самоизоляцию, ношение масок и перчаток, ДАЛЕЕ

Медики рассказали о работе в «очагах массовых санитарных потерь»

Впервые в истории современной России столько медиков разных специальностей одновременно брошены на борьбу с вирусом и его последствиями. Они же ДАЛЕЕ

Сервис проверки пропусков передает третьим лицам все данные москвичей и на 10 лет подписывает на спам

Используемый московской мэрией сервис проверки на действительность цифровых пропусков, которые горожане должны оформлять в связи с пандемией для передвижения по ДАЛЕЕ

Эксперты предрекли России череду карантинов до 2021 года

Эксперты выделили четыре сценария развития ситуации с коронавирусом в России, наиболее вероятным из которых является режим "тяни-толкай" - он будет ДАЛЕЕ

gor

gor

Меня зовут Николай. Почему gor? Потому что это первоначальные буквы моей фамилии. Я очень люблю общаться с разными людьми обо всем на свете. Поэтому приглашаю всех к себе на сайт для всеобщего и всестороннего общения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.