В Ухане зафиксирован первый с начала апреля случай заражения коронавирусом

В Ухане зафиксирован первый с начала апреля случай заражения коронавирусом

В китайском городе Ухань, который считается центром распространения коронавирусной инфекции по всему миру, в воскресенье сообщили о новом случае заражения коронавирусом. Это первый с 3 апреля случай заболевания COVID-19 в городе, больной находится в тяжелом состоянии, говорится в сообщении Комитета здравоохранения провинции Хубэй, передает «Интерфакс».

Во всей провинции сейчас только один подтвержденный случай — в Ухане.
Напомним, представитель Национальной комиссии по вопросам здравоохранения Хубэя Ми Фэн в конце апреля сообщил, что в Ухане не осталось пациентов с коронавирусом. Он отметил, что 14 апреля выписали последнего пациента, ранее находившегося в тяжелом состоянии. Этот пациент также стал последним вылечившимся не только в Ухане, но и во всей провинции.

18 марта в городе впервые не выявили ни одного случая заражения.
Власти КНР не включают в общую статистику по COVID-19 пациентов, у которых тесты на нуклеиновую вирусную кислоту положительные, но нет симптомов, и переквалифицируют их в подтвержденные, только когда проявляются клинические признаки. Были ли изначально симптомы у нового выявленного пациента в Ухане, не уточняется.

Всего в материковом Китае за истекшие сутки были зарегистрированы 14 подтвержденных случаев заражения COVID-19, выявлены еще 20 бессимптомных больных коронавирусной инфекцией, говорится на сайте Госкомздрава КНР.

Из новых подтвержденных случаев 12 выявлены внутри страны (провинции Цзилинь — 11, Хубэй — один), еще два связаны с заражением за границей (Шанхай). Из 20 бессимптомных случаев «импортирован» один, остальные обнаружены внутри страны.

В провинции Цзилинь коронавирус нашли у 11 жителей города Шулань, являющихся членами одной семьи. Они заразились от женщины, у которой коронавирус был подтвержден 7 мая.

За сутки в Китае не зафиксировано ни одного летального исхода, связанного с коронавирусом.

ИНТЕРЕСНОЕ
Россия недолго пробыла на третьем месте в мире по COVID. 9434 новых случаев за сутки

За последние сутки в России выявлено 9434 случая коронавируса в 84 регионах, - это максимальный показатель с начала недели. 3966 ДАЛЕЕ

Известный китайский эпидемиолог рассказал о молчании властей Уханя о вспышке коронавируса

Китайский эпидемиолог и пульмонолог Чжун Наньшань, руководитель специальной комиссии по борьбе с коронавирусом Госкомздрава КНР, заявил в интервью CNN, что ДАЛЕЕ

Более 60 стран поддержали предложение Австралии о расследовании появления COVID-19

Накануне открывающейся в понедельник в Женеве ассамблеи Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) инициативу Австралии и Евросоюза о проведении независимого расследования источника ДАЛЕЕ

За сутки в России от коронавируса умерли 150 человек, но темпы прироста заболевших продолжают снижаться

Суточный прирост числа новых заболевших COVID-19 в России остается примерно на одном уровне третьи сутки подряд, в то время как ДАЛЕЕ

gor

gor

Меня зовут Николай. Почему gor? Потому что это первоначальные буквы моей фамилии. Я очень люблю общаться с разными людьми обо всем на свете. Поэтому приглашаю всех к себе на сайт для всеобщего и всестороннего общения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.