О современных душевых отсеках

Душевой отсек – то, что поможет ванной комнате выглядеть более естественной и завершённой. Даже если хозяину этой комнаты не совсем нравятся большие классические ванны. Создать правильный душевой отсек так же просто, как приобрести, к примеру, экран под ванну. Достаточно правильно организовать это пространство, ориентируясь на несколько главных принципов.

 Душевой отсек

Душевой отсек

Гигроскопичность становится главным требованием к материалу, из которого строится душевой отсек. На рынке достаточно много материалов, которые обладают соответствующими свойствами. Потому начали отказываться от таких традиционных вариантов, как кирпич.

В данном случае чаще всего предпочтение отдаётся гипсокартону. Он становится эластичным, если его намочить, так что ему без проблем можно придать любую форму. Гипсокартонные панели позволят сформировать кабину для душа любой формы.

Но специальные пластики удобнее всего использовать. Пенополистирол и кориан не допустят проникновения влаги внутрь. Кроме того, при их использовании надолго сохраняется тепло. Уже потом к конструкциям из этих материалов можно будет подобрать подходящую мебель, например, такую, как пенал для ванной комнаты. Кориан и пенополистирол делают монтаж довольно лёгким процессом. В такие отсеки в дальнейшем можно без проблем спрятать коммуникации.

Дизайнеры могут воплотить в жизнь практически любые формы благодаря современным материалам. Только размеры ванной комнаты могут служить некоторым ограничением для фантазии. Круглый, прямоугольный, квадратный – владелец помещения может выбрать любую форму, которая кажется ему наиболее подходящей. Отсек в форме улитки смотрится особенно эффектно. Даже если стенки не будут доходить до потолка, цельность интерьера не нарушится.

Правильно созданная система водоотвода играет важную роль при возведении душевого отсека.  Трапов для душа на современном рынке можно найти большое количество. Материал и конструкция моделей определяют, насколько они будут надёжными в конечном итоге. В настоящее время чаще всего используют высококачественные пластмассы, которые не портятся даже при воздействии щёлочей и кислот. Главное – чтобы вода выводилась максимально быстро. Лучше отдавать предпочтение моделям, которые обслуживаются сверху. Устройства с увеличенным диаметром в 90 миллиметров можно назвать наиболее грамотным выбором.

Метки: , , , ,

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.