Посуда для домашнего бара

Всегда приятно принимать гостей и особенно когда это происходит чинно, красиво и при этом полностью по-домашнему. Каждый мужчина хочет иметь у себя дома свой маленький бар, чтобы можно было даже самому, придя с работы достать бутылку вина, красивый бокал, сесть перед телевизором и расслабляться, хотя то же самое можно сказать и о женщинах, тем более что на сегодня такие американские замашки стали уже обыденностью.

Посуда для домашнего бара

Посуда для домашнего бара

Единственно что, пожалуй, для достижения этих целей надо выбрать у себя в доме или в квартире на кухне зону для барной стойки, установить шкаф или полки для алкоголя, в холодильнике заморозить в формочках льда и заиметь минимальный набор бармена: блендер, шейкер, штопор, бокалы, купить посуду Arcos, которая славиться своими ножами и так далее.

Но если все это есть уже у вас, тогда можете считать, что для оборудования домашнего бара вы уже сделали первый шаг. Осталось лишь разобраться в том большом многообразии посуды, которая нужна для подачи напитков. Ведь, как правило, каждый напиток будь то сок, вино или коньяк нужно подавать в своей посуде.

И это, кстати, особенно касается коктейлей, ведь одни пьются залпом, другие растягиваются. Некоторые коктейли собой представляют вообще радугу и нужны для них особые бокалы. Кто-то скажет, что в таком разнообразии барной посуды просто невозможно разобраться. Но на самом деле просто нужно немного почитать, посмотреть и купить набор для бара тот, который именно для вашего домашнего бара подойдет.

Согласимся, что для кухни ассортимент посуды  огромен. Для бара же набор можно пересчитать по пальцам.

Шот стопка – ею напитки выпиваются залпом. Это могут быть как крепкие напитки, так и слоеные коктейли как, например «Б-52».

Олд фэшн – классический барный бокал, в котором, как правило, подают в олд фэшн коктейли, где главные составляющие являются содовая вода и крепкий алкоголь.

Хайбол — высокий стакан, с которым можно пить коктейли как сидя за барной стойкой, так и танцуя с друзьями. В таких бокалах подают лонг-дринки, объемные, но не крепкие коктейли которые надо пить долго и со вкусом.

Мартини и Маргарита – это бокалы, из которых любил пить сам Джеймс Бонд. Как правило, из «мартинок» пьют напиток с таким же названием, а из «маргариток» коктейли «Космополитен» и «Манхеттен».

Высокий бокал Коллинз – такие бокалы нам знакомы по такому вкусному и освежающему коктейлю как «Мохито».

Вообще бокалов и рюмок для всяких напитков очень много и порой не обязательно их всех иметь для того чтобы оборудовать свой домашний бар. Иногда хватает просто купить набор бокалов для сока, набор для вина и набор для шампанского, чтобы создавать со своими друзьями барные шедевры.

Метки: , ,

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.