Как не отравиться сальмонеллой в пельменях: советует Роскачество

Как не отравиться сальмонеллой в пельменях: советует Роскачество

Роскачество исследовало магазинные пельмени и обнаружило в них кишечную палочку и сальмонеллу.

Эксперты Роскачества провели повторное исследование пельменей – такие проверки проводятся регулярно. Таким образом организация отслеживает, как меняется качество продукции с момента предыдущих испытаний.

На очередное исследование были отправлены семь марок замороженных пельменей и в них обнаружили то, чего в составе качественного продукта быть не должно: кишечную палочку и сальмонеллу. То есть все они не соответствуют требованиям техрегламента Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции». Также в некоторых пельменях было зафиксировано меньшее количество белка – данные, заявленные в маркировке, не соответствовали полученным в лаборатории показателям.

Специалисты Роскачества посоветовали потребителям варить любые пельмени не менее 10 минут для того, чтобы обезопасить себя от возможного отравления. Ведь никто не застрахован от такой покупки.

А еще лучше лепите и готовьте пельмени сами!

ИНТЕРЕСНОЕ
Готовим домашние колбаски плюс 15 проверенных рецептов на любой вкус

Помимо закупки продуктов, приготовление домашних колбасок состоит из нескольких этапов: подготовка натуральной оболочки и создание фарша, наполнение им оболочки и, собственно, ДАЛЕЕ

Как разделать рыбу на филе

Многие настороженно относятся к рыбе из­-за мелких косточек. Да и кожа не всем нравится. Мы научим вас разделывать рыбу на ДАЛЕЕ

Пряные травы. Как лучше хранить и с чем готовить

Существует множество видов свежей зелени, которую можно использовать в кулинарии, но часто наш выбор ограничивается лишь укропом с петрушкой. Давайте ДАЛЕЕ

Не просто укроп. Куда добавлять и почему?

Укроп – одна из самых ароматных и самых привычных в кулинарии трав. Часто мы добавляем её по привычке, не задумываясь, просто потому, что ДАЛЕЕ

gor

gor

Меня зовут Николай. Почему gor? Потому что это первоначальные буквы моей фамилии. Я очень люблю общаться с разными людьми обо всем на свете. Поэтому приглашаю всех к себе на сайт для всеобщего и всестороннего общения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.