Секреты красоты на каждый день

Женщины часто следуя свой интуиции или же попросту привычкам, используют косметику скорее во вред себе, чем для здоровья и красоты. Как правило, применяя косметические средства, женщина совершает восемь самых распространенных ошибок и Блог о самом интересном расскажет, о них по подробнее.

Секреты красоты на каждый день

Секреты красоты на каждый день

Итак, 8 распространенных ошибок!

1. Духи поверх одежды

Многие из нас брызгают духи и туалетную воду на одежду. Конечно, это дает возможность дольше сохранять их запах. Однако духи, во-первых могут оставить на одежде следы, а во-вторых их аромат в сочетании с некоторыми видами материалов может стать не совсем приятным. Духи в отличие от туалетной воды активизируют свой аромат от тепла кожи и поэтому их именно на нее надо наносить.

Как лучше делать: духи нанесите на зоны пульса: запястье, за ушами, у основания шеи, под коленом. Потом уже можно одеваться. И да не нужно запястья друг о друга растирать – это разрушает молекулярную структуру веществ ароматических.

2. Кондиционер по всем волосам

Многие кондиционер для волос применяют, как и шампунь, нанося сначала на голову потом уже по всей длине волос распределяя его. Но, как правило, повреждаются только кончики волос, а та часть, что у корней молодая и здоровая. Таким образом, получается, что не только продукт переводится, но при этом еще кондиционером утяжеляются корни волос, придавая им жирную  текстуру.

Как лучше делать: кондиционер надо наносить на волосы примерно на уровне ушей и потом распределять вниз к кончикам. Этот способ придаст объем волосам, и их можно будет мыть реже.

3. Кожа «скрипящая» от чистоты

Если после ванной или душа кожа ваша «скрипит» от чистоты, то это значит что было удаленно естественное покрытие кожи натуральными жирами и маслами, которые помогают удерживать в ней нужную влагу.

Как лучше делать: специальные шампуни и жесткая губка способны удалить с кожи защитное естественное покрытие. Поэтому старайтесь использовать только теплую воду и умываться в душе не более 10 минут.

4. Забытая шея

Многие, ухаживая за лицом, останавливаются на подбородке и забывают про шею, а ведь кожа на ней может быть еще деликатнее и тоньше чем на лице и подвержена она также пигментации, ухудшению текстуры и снижению эластичности.

Как лучше делать: нанося на лицо солнцезащитный крем, не забывайте и про шею (декольте). Кстати тыльная сторона ладони также перед солнцем уязвима. Не обязательно покупать для шеи специальные крема, можно обойтись просто дневными и ночными кремами.

5. Тональный крем поверх увлажнителя

Увлажнитель кремообразной формы не всегда может хорошо впитаться в кожу и, нанося на него тональный крем, всегда остаётся неправильное покрытие и разводы.

Как лучше делать: дайте немного времени крему впитаться полностью. Если же нет времени тогда просто промокните салфеткой лицо чтобы излишки крема убрать и потом уже наносите тональник.

6. Увлажнитель под глазами

Одной из причин, почему под глазами припухлости появляются это переизбыток соли в питании. И крем под глазами может лишь еще больше ухудшить ситуацию. В составе крема увлажняющие вещества будут в коже задерживать воду и припухлость вокруг глаз еще сильнее будут видны.

Как лучше делать: если вокруг глаз кожа припухла, но при этом не чешется и не покраснела, тогда приложите минут на десять холодный компресс. Также помочь может гель с кофеином для глаз. Но если кожа покраснела, и она раздражена тогда вам нужно к дерматологу, так как это может быть проявлением аллергии.

7. Выщипываете слишком близко у зеркала бровей

Приближаясь близко к зеркалу и концентрируясь на каждом волоске при выщипывание бровей можно из виду упустить изменение самой формы бровей.

Как лучше делать: лучше всего выбрать большое зеркало расположенное рядом с окном. Отойдите на несколько шагов от него и осмотрите брови. По отношению к прочим частям лица они должны быть гармоничны и пропорциональны, поэтому после того как удалили несколько волосков снова отойдите и сравните в общей картине симметрию.

8. Излишнее лечение воспалений

Вот выскочил прыщик, и вы сразу же наносите щедро подсушивающий крем на него. И снова. И снова. Здесь опасность в том, что входящие в состав крема кислоты проникают часами в кожу с самого нанесения, а их переизбыток привести может к обратному результату: прижигание кожи кислотами может вызвать раздражение, покраснение и шелушение.

Как лучше делать: читайте внимательно инструкцию, в большинстве из них указано, что наносить крем надо один максим два раза в течение суток.

Метки: , , , ,

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.