ВОЗ сообщила о рекордном числе заражений коронавирусом за сутки в мире

ВОЗ сообщила о рекордном числе заражений коронавирусом за сутки в мире

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщила в среду, что за прошедшие сутки в мире зарегистрировала самое большое число заражений коронавирусом с момента начала пандемии.

«За последние 24 часа в ВОЗ поступили данные о 106 тыс. случаях заболевания, что является самым высоким суточным показателем с начала вспышки. Почти две трети этих случаев были зарегистрированы всего в четырех странах», — сообщает ВОЗ в Twitter со ссылкой на гендиректора организации Тедроса Адханома Гебрейесуса.

На сайте ВОЗ сказано, что выявлено 106662 новых случая заболевания. А всего подтверждено 4 млн 789 тыс. 205 случаев заражения коронавирусом.

По данным ВОЗ, за сутки 19 мая наибольшее число заболевших COVID-19 подтверждено в США (45194), России (9263), Бразилии (7938), Индии (4970), Перу (3732), Великобритании (2711).

Наибольшее общее число зараженных, по данным ВОЗ, выявлено в США (почти 1,5 млн), России (почти 309 тыс.) и Бразилии (больше 254 тыс.). Глава ВОЗ подчеркнул, что мировой общественности «еще предстоит пройти долгий путь» борьбы с пандемией COVID-19, передает «Интерфакс». Сейчас эпицентром пандемии становится Бразилия. К 20 мая там умерли 17983 человека.

Ранее в среду, согласно данным сайта Worldometer, число диагностированных случаев заражения коронавирусом в мире достигло отметки в 5 млн. Согласно статистике, зарегистрировано более 327 тыс. случаев смерти людей с коронавирусом. Между тем более 1,99 млн заболевших выздоровели, что составляет около 40% всех выявленных случаев заболевания.

Рекордное количество заражений и случаев смерти инфицированных коронавирусом SARS-CoV-2 приходится на США. Там с начала вспышки заболевания выявлено свыше 1,5 млн заражений, причем более 93 тыс. человек скончались.

При этом специалисты ранее неоднократно отмечали, что цифры, касающиеся общего количества заражений — в реальности неточные, так как, речь идет только о подтвержденных медиками случаях. В действительности это количество существенно выше.

ИНТЕРЕСНОЕ
Сегодня статистика смертей от коронавируса побила «рекорд» — +2378 (всего 21308 погибших)

Число жертв коронавирусной инфекции COVID-19, пандемию которой сейчас переживает мир, к утру четверга, 26 марта, превысило 21 тысячу 300 человек. ДАЛЕЕ

COVID-19: как московские врачи борются с пандемией. Репортаж Елены Малышевой из больницы №67

Елена Малышева побывала в московской городской больнице № 67. Здесь под инфекционное отделение переоборудовали корпус Перинатального центра. Сюда привозят заразившихся коронавирусом. ДАЛЕЕ

Число умерших от коронавируса в мире превысило 125 тыс. человек

За время пандемии коронавируса в мире умерли 125 011 человек, передает "Интерфакс" со ссылкой на сайт Worldometer, собирающий статистику по ДАЛЕЕ

У Кадырова подозревают COVID-19. В Чечне все опровергают

Глава Чечни Рамзан Кадыров находится под медицинским наблюдением из-за подозрения на коронавирус, сообщил "Интерфаксу" в четверг источник в московских медицинских ДАЛЕЕ

gor

gor

Меня зовут Николай. Почему gor? Потому что это первоначальные буквы моей фамилии. Я очень люблю общаться с разными людьми обо всем на свете. Поэтому приглашаю всех к себе на сайт для всеобщего и всестороннего общения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.